※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近々札幌へ旅行を予定しています🚗(私は函館方面在住です!)1泊2日予定で…

近々札幌へ旅行を予定しています🚗(私は函館方面在住です!)

1泊2日予定で、1日目は移動+ガトキンでプール&宿泊を考えています!
2日目は札幌市内(or近郊)で遊び場に連れて行ってあげたいな〜と思っています✨️

下の子はまだ全然遊び場行っても寝てることがほとんどだと思うので、3歳の上の子が楽しめる場所を探しています。
(上の子はとにかく体を動かすのが大好きで、おままごとやごっこ遊びなどよりは外遊び・雪遊び・トランポリン・遊具系などが好きです。)

ここ良かったよ〜ここなら十分体動かせるよ〜など、素敵な遊び場を知っている方がいればぜひ教えて下さい🙇‍♀️(有料・無料どちらでも可です!)

コメント

はじめてのママリ🔰

新さっぽろのファンタジーキッズリゾートは娘がすごく楽しんでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に近々函館行くので、小学生楽しめるところ教えてほしいです。逆質問すいません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら、うちの娘も絶対喜びそうです…🥺
    ここに行ってみようかな✨️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

函館ほんとに子供が楽しめる場所が少なくて😂(札幌の方が羨ましいです笑)
    やっぱり王道は、キラリス函館内にある「はこだてキッズプラザ」「はこだてみらい館」かなぁ〜と思います🤔
    時間制限もないですし、色んなおもちゃや遊具(ファンタジーキッズリゾート程大きくはないですが💦)もあり、我が家はよく利用します!

最近、グランディールいちいという商業施設に「いちいの森」という遊び場も出来たんですが、料金お高め&遊ぶ物も少なめでこちらはちょっといまいちでした😂

キラリス函館は駅前の建物なので、周辺に美味しいごはんやさんもたくさんあります♡
    函館楽しんで下さい〜🫶🏻

• 57分前
はじめてのママリ🔰

江別 ぽこあぽこ
イオン東苗穂・発寒 キッズコーナー
サッポロさとらんど
↑無料でたっぷり遊べるのでよく行きます✨ぽこあぽこにはねんね期から遊べるベビーコーナーもあるので下のお子さんも楽しめると思います😊
さとらんどは室内の遊び場は比較的大人しく遊ぶ系ですが、3/1までは屋外で雪遊びができます⛄️

恵庭 りりあ
↑こちらは有料で時間制ですが、たっぷり身体を動かせる遊具がたくさんあります!こちらもベビーコーナーあります🙆‍♀️