※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

断乳5日目で入眠方法に悩んでいます。同じ経験の方、良い方法を教えてください。

断乳についてアドバイスお願い致します。
本日で断乳5日目ですが、今まで入眠方法が授乳だったためか上手く寝付けないようです。
皆さんどのように乗り越えられましたか?いい入眠方法あれば教えてください!
もうすぐ一歳になる男の子です😣よろしくお願い致します!

コメント

ことり

断乳は夜間だけですか?😌

• まめ

まめ

完全断乳です😣主にお昼寝が上手くできないようで1時間半ほど泣いてます💦

• 7月12日
  • ことり

ことり

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 7月12日
ことり

そうなんですね💦
私は夜間だけ断乳して、二週間後くらいに昼は自然に卒乳したのであまり参考にならないかもしれませんが、夜間は授乳無しで寝てくれるまで抱っこ、おんぶ、子守唄、読み聞かせ、トントン、どうしてもの時は外の空気に触れたりドライブを繰り返して、これで寝かす!というよりは、授乳だけはしない!と決めてやりました😅

• まめ

まめ

私が思いがけず感染性胃腸炎になったので、これを機にスパッとやめてしまおうと思ったのですが、6日目でもぐずるのでどうしたものかと思っております😭
    先輩ママさんからの回答いただけてとても貴重なアドバイスなのでありがたいです!ありがとうございます✨
    たしかに授乳だけはしない!って決めてした方がいいですよね(´・ω・`)
    最終はどの寝かしつけでよく寝るようになりましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月12日
  • ことり

ことり

最終は隣で一緒に寝てトントンでした!
    それまでは抱っこで寝付くのが多かったです。

• 7月12日
  • まめ

まめ

それが理想なので最終まで頑張ります😊

• 7月12日
  • ことり

ことり

私は夜間だけですが、3日感が勝負でした😅
    個人差はあると思いますが、もう少しと思って頑張ってください😌💓

• 7月12日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😊
    断乳で悩む時期は今しかないので、頑張って乗り切ります!気持ち楽になりました✨ありがとうございました😊!

• 7月12日