※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Omk
お出かけ

明日京都駅前まで息子と初めて電車でお出かけします。友達親子(子供は10…

明日京都駅前まで息子と初めて電車でお出かけします。
友達親子(子供は10ヶ月)と一緒にお出かけする予定なのですが、私は荷物が多いのでベビーカーと抱っこ紐両方持って行こうと思っています。乗車時間は20分ほどの予定です。

ベビーカーは畳んで乗った方がいいのでしょうか?💦
9時過ぎの電車に乗る予定なのですがラッシュほどではないと思うのですがそれでも人は多いかなと思っています💦
色々調べてそのまま乗れるようなフリースペースがあるとは書いてあるんですが、その場所がすぐわかるのかどうかも不安で😭💦友達と一緒に行くのでなんとかなるとは思うんですがみなさん基本的にはベビーカーどうされていますか?💦

コメント

あんみつ

ベビーカーに荷物乗せてるのでそのまま乗っています!
なるべく邪魔にならないようにしてます😓

• Omk

Omk

そうですよね、、私もマザーズバックがトートなので子供を抱っこ紐してる間は基本的に荷物はベビーカーに積んでおきたいと思っているんですが、ツイッターとか色々調べたりしてたら「何様?」とか「ベビーカー閉じずに乗ってるやつ頭おかしい」とか「イラつく」とか書いてあって怖いです😭💦💦

• 7月11日
さっちゃん

ベビーカー畳まずのっています!来た電車が満員でしたら私は見送り次の電車に乗ります!子供連れて電車に乗ると移動時間とかもすごいかかるので家を早く出るよう心掛けています!気をつけて行ってきて下さいね⸜( ˙˘˙)⸝

• Omk

Omk

なるほど•••そうですよね•••
    実は明日友達と免許更新に行く予定で💦早めに着くように時間は設定しているんですが、それより前の電車にしたところで人が増えるだけやろうしか•••どうしたらいいのか迷います💦💦頑張ります!!!

ありがとうございます😭✨

• 7月11日
  • さっちゃん

さっちゃん

免許更新なんですね💦
    朝の時間は怖いですよね‥
    畳める状況と畳めない状況があるので一目気にせず乗っちゃっていいと思います!
    あと、エレベーター前に降りれるように車両を考えてのれば時間短縮出来ますよ☝🏻✨

• 7月11日
  • Omk

Omk

子供もいるのに朝から行くのがバカですよね•••💦💦
    抱っこ紐に入れるのはすぐなんですけど、この前イオンで持ち手に引っ掛けてるカバンが重くて子供抱き上げた時にゴロンってなっちゃって•••その時は弟が一緒にいたのでなんとかなりましたが一人だと思うともう出かけたくなくなりました。笑

京都駅前に着いちゃったらエレベーター乗らなくてもいいのでなんとか頑張って乗る前にフリースペース?見つけれるようにします!

• 7月11日
  • さっちゃん

さっちゃん

すいません、下に書いてしまいました🙏

• 7月11日
さっちゃん

電車の事とか考えるなら昼間に行けるのが1番良いですよね!
それすごい分かります!!
私も何度やったことか‥😣💦
今はベビーカーにも慣れてきましたけど最初はうまくいかない事だらけですよね😭😭

フリースペース?あるならそこに乗れば少しは安心ですね!

• Omk

Omk

遅くなるのが怖いのでどーしても早め早め行動しようと思ったらこうなっちゃいました💦

ほんとですか?!💦
    危ないとわかっていながらベビーカーの下には入らへんし引っ掛けるしかなくて•••みなさんどうされてるんですかね?😭💦💦

• 7月11日
  • さっちゃん

さっちゃん

遅くなると帰宅ラッシュになっちゃいますもんね💦

私は重いもの引っ掛けていたら1回置いて子供を抱っこ紐に入れて重い荷物をベビーカーに乗せちゃいます!

• 7月11日
  • Omk

Omk

無事いけました!電車では畳まずにいけましたがバスにも乗ったので流石にたたみました•••

超絶疲れてもう一生行かへん。って友達と言いながら解散しました🤣笑

ありがとうございました!!

• 7月12日
  • さっちゃん

さっちゃん

グッドアンサーありがとうございます( ˊᵕˋ )
    無事行けて良かったです!
    バスも乗ったんですね😂
    それは大変でしたね!
    さすがにバスは畳まないとですよね💦💦
    どこに行くにも子供と一緒だと疲れますよね、お疲れ様でした✨

• 7月12日