※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日曜日にハンバーガー屋で車内で食べようとしたが、誘導員に出て行くよう言われた。店員に確認したが、ルールが不明確で返金を求めた。結局、別のハンバーグ屋に行った。

こういう場合はどうしますか?

日曜日に某ハンバーガー屋に行きました
混んでいて商品が届いても全然席が空かないので仕方なく車で食べようかって言って店員さんに駐車場で車の中で食べるのは大丈夫ですか?って聞いたら大丈夫と言われて
袋に入れてくれました

車で食べ始めたところ車が誘導員のおじさんが
ジェスチャーで出てってやってきました
なので食べてますってアピールしたら
こっちにきて混んでるから買ったのなら出てって言われました

席が空かないから車で食べてますって言ったら
車で食べるのダメだからって言われました
店員さんに確認しました。店内で食べるのと車で食べるの何が違うんですか?と言っても
避けなこと言うなよーダメってルールだからどこか移動するか家帰って食べてって言われました

仕方なく車を降りて確認しに行ったらそんなルールないと言われました
店員さんが誘導員に言ってくれたのですが
すごい顔でこっちをみてきていて
ハンバーガーの味なんてしなくて
それをみて食べづらいし食べた気にならないって旦那がキレて商品全部持って言って返金してもらいました

返金はやりすぎかなと思いましたが
食べる場所他にはなく自宅から遠くて
他に方法ないと言われた
確かにそうだよねってなりました

結局。近くにあった某ハンバーグ屋に入りました

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそのやりとりがめんどくさいので車走らせながら食べます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    雪国のため走らせながらは危なすぎて食べれないんですよね

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

車走らせながらとかでも良かった気はします。返金はちょっとやりすぎかな😅夫がそんな事したら恥ずかしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    こちらは雪国で走らせながら危なすぎて食べれないんですよね
    滑ったり急に突っ込んできたりするのでその選択はできなかったです。
    近くにショッピングモールとかなかったのでこうするしかなかったです。

• 1時間前
さや

誘導員のおじさんがいけないかと思います🙄
車で食べてはいけないルールなんてどこもありませんし、車で待機している人だっているでしょうし、空いたところに車を誘導するのみです😅

たまにパークアンドゴー?の専用駐車場などはあるので、そことかでなければ全然問題ないかと😥

ただキレて返金はやり過ぎかなとは思いますが😭

冷めたらポテトとかなんて尚更美味しくないですし、ものによっては運転しながは食べにくいと思いますし、店員さんもおじさんに伝えてくれておじさんの非が認められたなら、腹たちますけど無視してさっさと食べて二度と行かない!かなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そんなルールないのに何言ってるの?ってなりました

そこのハンバーガーでかいので片手に持ちながら運転はできないんですよね
    雪国だし急な進路変更しなきゃ行けない可能もあり運転しながらは無理でした

お気に入りハンバーガー屋で
    チェーン店の中ではそこしか行かないので行かないと選択肢はなかったのですが本社に今回あったこと伝えようと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

モバイルオーダーではない限り、まず先に席を取ればよかったのでは?と思いました!お店のルールで、席取りはご注文後にお願いします。とかありましたか??

もし先に注文するルールなら、せっかく温かい商品を受け取ったのに席があくまで待たなきゃいけないのはおかしいので、お店側が悪いと思います!席が空かないから車で食べようってなるのも普通な考えだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ルールで先に席取れないんです
    注文して届いたら座るって感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら家から遠かったみたいですし慣れてないだけかもしれないですけど、大体混雑する時間帯だったり、自分で席どりする店って席を確保してから注文という流れが主流になってきていて、そう書かれてる店も私の近所では増えてきていているので色んな事がうまくいかなかったかなと思いました💦
誘導の方がいってるのも、もしかしたらテイクアウトの方で消費税が変わるので安いからとテイクアウトで買って敷地内で食べられて他のお客さんが入れずとなると回転率の低下は売り上げ低下になるし一応そういう意味ではルールというか、混んでるんだから空気読んでくれよって感じだったのかもしれないですね。
私の近所の某ハンバーガー店は席どりしてなく座れない人にはテイクアウトの袋には入れてくれますけど、多分大体の人は駐車場がら空きならまだしも混んでたら場所を少し変えてくれるんだと思います…日本人のよくないとこかもしれないですけど、、商品持ってる、座れないという人に車で食べていい?と聞かれても無理です!とも席取ってなかったんですか?とも言えないのかなと。。
席確保が主流になってきてるので、店側だけが悪いわけでもないので、確かに色々嫌な気持ちにはなりますけど、返金までは私なら求めないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてないわけではありません
    家から離れてますがずっと行ってるお店です。

そこのルールで多くのお客様に座ってもらえるようにと
    商品が届いたら席に着くように言われます
    前に商品が届く前に座っていたら怒られます😅
    待ち席があるのでそこに座る感じです。

テイクアウトでも消費税は変わらないです。

近くにショッピングモールのような広い駐車場がなく周りはほぼ飲食店しかない場所だったので流石に他で買ったものを駐車場では食べれませんでした
    スーパーやスポーツ用品店もありますがどちらも狭すぎる駐車場のため無理でした😵

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客様に座ってもらいたいからと席取らせないルールつくりながら店側も席数と客数把握せず商品売る店なんて、あるんですね
    私も昔バイトしてたのでチェーン店かと思いましましたけど個人店なんでしょうか…
    そんな状況で混んでるならママリさん達以外にも座れずウロウロしてるお客さんで溢れてたんじゃないですか?チェーン店なら本社にクレームいれます!
    みなさんそんなとこでハンバーガー売られてその後どうやって食べてるんですかね

• 23分前