※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

息子さんが手足口病になり、症状が心配ですね。熱はないようですが、食欲がなくて離乳食を一日抜いています。明日から食べさせても大丈夫でしょうか?

手足口病になってしまいました息子ちゃん。
可愛そう。
どこまでこのポツポツは増えるんでしょうか?
足首のシワのとこはグジュっとしるがでてます。可愛そう。。

熱は朝よりないです。
ミルクはんー飲みが悪いです。離乳食今日一日無しにしてました!

明日からあげていいですかね?

コメント

一般じん

口の中とかに口内炎ないですか?結構痛いみたいです💦
熱下がってから結構増えますよ!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

病院では口の中は大丈夫だねと言われましたが今はわかりません。

かなり増えました!

• 7月12日
a 🧸

うちもなってます!
今は足中心にぽつぽつが広がってて、膝から下がぽつぽつがすごいです🥺

口の中にも水疱はあるみたいで、痛いからご飯食べないのかもって小児科で言われました!
おかゆ系の刺激の少ないものを食べれるだけ上げたり、水分はこまめに行くように気をつけてました(><)

tarako

先月息子がかかりました💦
両手(膝から下)、両足(全体)、口周り、お尻、お股、おちんちんに水疱がたくさんできてました😵

幸い口の中には出来なかったので食欲もあって助かりましたが機嫌は突発の時並みに悪かったです😩

食べれる物、飲める物をあげたら大丈夫ですよ✨

男の子一歳

口切れたりしてないですか?
自分の子供もなったケド、口の中少しぶつぶつあったやけで食欲は、かなりありました!