※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がベッドで怪我をし、旦那に責められて辛い。育児で要領悪い旦那について相談したい。

子供に怪我をさせてしまったことはありますか?

すいません。完全に愚痴です。

今日下の子(1歳3ヶ月)に怪我をさせてしまいました。
うちはベッドなんですが、下の子がベッドに寝ているパパに向かって歩いていったら転んだ拍子にベッドの木枠に眉間らへんをぶつけてしまいパックリと切れてしまい…
フトンには血のシミが、眉間から血がダラダラ垂れて来て服も子供と私の手も真っ赤になるぐらい出血してしまいました。
急いで止血して絆創膏貼って冷やして…処置をしたのですが
もちろん私が少しでも目を離してしまったのが悪いのですが、それを旦那に「なんでいつも周りを見れないんだ」と責められ
下の子の処置や興奮させたらいけないと泣きやませてる時に上の子がイタズラをすればまた同じことを言われ
私が悪いのはわかってる。わかってるけど、私だけが悪いの?自分ベッドにいて目の前で転んだんじゃないの?と旦那の言葉に怒りと辛さと子供に痛い思いをさせてしまったので泣いてしまいました。
したらまた「泣いたら周りが見れるようになるのか」と

育児って2人でやるものじゃないんですか?
こっちも焦ってる時にこんな事言う必要ある?

もう辛いです。
育児も大変だけど、それを要領良くできない時(旦那基準)の旦那の一言がほんと辛い

皆さんの旦那さんは要領悪い所のカバーなどしてくれますか?

文章めちゃくちゃでごめんなさい。

コメント

めめ

言いますよね~そういうの。
今その一言いる?みたいなの。
そういうお前はどうなんだよ!っていうのとかね!
腹立ちますよね~~~!

• そあまま

そあまま

ほんとですよねー
    さらに追い討ちかけるの?みたいな!
    腹立ちます!

• 7月12日
アラレ

ムカつきますよね〜私もお風呂入れる前にちょっと一瞬目を離したら息子が思いっきり転んで後頭部打ってギャン泣きだったことがあるんですけど、その時旦那に目ぇ離すなよ!て怒られましたけど、え?だったらお風呂入れるの手伝ってくれればよくない??お前テレビ見てるだけなんだからちょっと息子見ててくれれば私先に入って自分洗って「おいで〜」てできたのにしれっとなんにも手伝わないお前はなんなの??それでこうなったら私を責めるの??てちょ〜思ってほんとぶっ殺してやりたくなりましたね〜

この場を借りて私も愚痴らせてもらっちゃいましたすみません。笑

• そあまま

そあまま

本当にそれです。笑
    ねっころがりながらケータイいじってるだけなのに!
    こっち洗濯物片したり用やってるのに!
    2人で育ててるんじゃないの?って
    なんかあった時だけこっちの責任かよって感じです。笑

• 7月12日
ミルクティー

私だったら、

いやいや、お前は何ほざいてんだ?
お前も親だろ?
私にばっか言ってくんじゃねー
逆の立場だったらどうなんだ?
自分がそんなこと言われたらどうなんだ?
嫌じゃないんか?
もっと人の気持ち考えろ。

と子供が寝た後ブチギレます。笑(汚い言葉すみません。)

そあままさんだけが悪いとかはないと思います💦
そんなこと言うなら、旦那さんも少し注意して見てくれたりしたら良いのに…😭

• そあまま

そあまま

ほんと言いたいです。笑
    心の中ではもっとボロクソ言ってます。笑

本当に子供に何かあったら母親の責任みたいな考えやめてほしいです…😔
    そんな事言われなくても1番後悔してるのに…

• 7月12日
たろちゃん

お子さん大丈夫でしたか?
顔は細かい血管が集まってるので、大したことない怪我でも、血がいっぱいでちゃって、びっくりしますよね。

そあままさんは悪くないですよ。
どんなに注意して見てたって、怪我するときは怪我しちゃうんですから。

今度旦那さんにそういうことを言われたら、
「そうだね、私要領悪くてダメだから、あとは全部あなたやって」
とか「お手本見せて」とか言って、育児押し付けてみましょう!