※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

臨月に入りました。陣痛が怖くて怯えています。陣痛は腰が痛いですか?アドバイスをお願いします。

今日から臨月に入りました👶🏻🍼
もうすぐ我が子に会える喜びと陣痛がほんとにほんとに怖すぎて怯えてます…(>_<)

陣痛はやっぱり腰が1番痛いんですか😭?
こうした方がいいよとかアドバイスあればください(´;︵;`)

コメント

私は腰がとにかく痛かったです😭
とにかく過呼吸にならないようにしっかり息をすることです🙌🏻⭐️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

母も腰がほんとにちぎれそうって言ってたので😭
    息をすること…!覚えておきます( •̥ ˍ •̥ )

• 7月12日
Moana❀.*・

私は1人目は必死でそんな余裕なかったんですが、
2人目は陣痛の波に合わせて「あー来るな。」と思ったら痛くなるタイミングに合わせて大きく息を吸い、
痛い間「ふー」っと長くずっと息を吐くって言うふうにしてました!
無駄な力入らないので
疲れないし、痛いのは痛いですが
パニックにならず本当に楽でした😊
今三人目を妊娠中ですが、
あの痛みの中どれだけ冷静でいられるかで
痛みをゼロには出来ませんが
少しでも軽く楽にいられるか変わってくると思います!
て言う私も痛みを知ってる分陣痛やっぱり怖いです〜😭笑

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

参考にしますね🥺💓

• 7月12日
六花❄️

私は普通にお腹が一番痛かったです😅今まで感じた事のない痛みで、牡蠣にあたるより痛い腹痛があったのかっ…‼︎って思いましたね😂
陣痛が収まっている間は骨盤が動く感じがして、腰より恥骨が痛くて痛くて💦
痛いーって言っていたら助産師さんに、「(NST見ながら)今陣痛きてないから痛くないでしょー?」って言われて、変な意地でそこから1度も痛いとは言わなかったです😂ずっと我慢してたら急に便が漏れそうになってナースコールしたら、頭が出てました😂

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

最近たまに恥骨痛いんですけどめちゃちゃ痛いですよね😭

• 7月12日
ユキちゃん

私はお腹が痛いのから腰の痛みに変わりました もちろんお腹も痛かったですが。
テニスボールとかききませんでした😭逆にせんでくれと叫んでました😭とにかく耐えて耐えて耐えまくりました。
ちなみに私だけかもですが陣痛のとき💩したいわけじゃないのにしたくてたまらないような感覚に襲われました

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

お腹、腰なんですね🙄
    もう怖くて怖くて(´⌒︎`。)
    陣痛始まったら怖いなんて言ってられないんだなーとは思うけどだんだん怖くなってきました😭

• 7月12日
もあ

私はお腹は全く痛くなくて、腰痛と股関節痛でした😂

しっかり呼吸しないと赤ちゃんが苦しい!っていうの常に頭に入れて呼吸だけに集中しました👌🏻
私の場合は痛みが無理だったので、その後無痛分娩に…☺︎

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

呼吸うまくできるか不安です😭

• 7月12日
にゃんちゅう

腰がものすごく痛くて
本当に腰をハンマーで叩かれてる気分です😭
そして汚い話ですが私の場合は
腰が痛くて踏ん張りたくて
うんちが出そうで出ないような感じでした😓
産んだあとは痛みを忘れちゃいますが
一概にみんな痛い!とは言えないし
私の周りは陣痛きて分娩台乗ったらすぐ産まれたよとか
いきんだらするんって出てきたよなんて言われて安心してたので
余計に痛すぎてびっくりしました😅
多分看護師さんが旦那さんなどの付き添いの方にこうしてあげてと教えてくれるとは思いますが
パニクらないように焦らずゆっくり深呼吸が一番です😭💓

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😊
    深呼吸ですね!赤ちゃんも苦しいと思うので頑張ります(T▽︎T)

• 7月12日
三児のmama (26)

私は恥骨のみ痛かったです( ;∀;)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

恥骨今でも痛いときあるけどきっとそれ以上ですよね😨

• 7月12日
©︎ha san

腰もお腹も痛かったです😭
助産師さんの言う事を聞けば大丈夫です!👍
でも、産まれた達成感?!は凄いですよー✨
頑張って下さい‼️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

助産師さんの言うこときちんと聞いて頑張ります😭✊🏻

• 7月12日
ママ子

すごく痛いと思ってましたが
思ったより痛くなかったです

意識したことは
・赤ちゃんに酸素を届ける
・痛いと言わない
・取り乱さない

です!
大丈夫ですよ〜〜
痛みに弱い私でも耐えれました
可愛い赤ちゃんに早く会えると良いですね❤️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

参考にします👀♥️
    赤ちゃんも苦しいですもんね…。
    冷静に頑張ります!!

• 7月12日
はる

お股の痛さは全く感じませんでした( 笑 )
お腹背中腰あたりが痛かったですね!
呼吸に集中すると痛みが紛れますよ!とにかく深呼吸!ちゃんと呼吸しないと赤ちゃん苦しくなっちゃうので😿
呼吸に集中してリラックスできると、お産の進みも早いそうです😊
大丈夫ですこんな私でも産めました!

赤ちゃんも狭い所通って痛いだろうにママに会うために頑張ってるのでゆっちゃんさんも頑張りましょう!!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

呼吸ですね!みなさん呼吸かなり言ってるのでやっぱり呼吸が大切なんですね🤔
    相当痛いと思いますが取り乱さないで冷静に呼吸に集中します!!

確かに😥赤ちゃんあんな狭いところ通るんですもんね、、
    苦しいですよね。
    なんか泣けてきました(笑)
    優しいお言葉ありがとうございます(;ω;)

• 7月12日
あきこ

お腹の張る感覚と共に股関節の骨をギシギシと無理矢理開かされてる感覚でした!
前日くらいから何か痛い!
って思った時にお風呂に入ったりご飯食べたり出来ること全て済ませておいた方が良いと思います😉
子宮口ぜんっぜん開かなかったのですがとにかくお腹が冷たいと全然陣痛が進まなかったのでお腹にカイロ貼って痛いと思った時にあぐらかいでテニスボール🎾の上に座るを繰り返すと1時間で1センチずつ開いていきました!
後はとにかく助産師さんの言う通り言うこときいてると3600gのビッグベイビーでしたが会陰切開も縫い傷も無く出産できました!
女性は陣痛に耐えられるような体の作りになっています😊妊婦さんしか出来ない経験、出産楽しんできてください✊✊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😊
    助産師さんの言うこと冷静に聞いて赤ちゃんと頑張るしかないですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 7月12日
なつ

怖いですよね…!😖
私は 生理痛→お腹下した時の腹痛 といった感じで痛みが変化し、腰痛はなかった様に思います。
あとレアケースなのかもしれませんが、強烈な嘔吐感に襲われて分娩台直前までエチケット袋が手放せませんでした💦
(最終的にのっぴきならない吐き気のせいで呼吸めちゃくちゃでした笑)

私は助産師さんに強く勧められ湯船にしっかり浸かって温まったところグッと陣痛間隔狭まったので、痛い期間長引かせず済みました。すでに痛くてげんなりしてたので勧められなければシャワーで済ますところでした🤔
破水から始まるお産でなければですが、湯船に浸かるのおすすめです。応援してます✨

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

破水したら湯船ダメなんでしたっけ🤔?
    陣痛とおしるしは湯船浸かって大丈夫ですか??

• 7月12日
  • なつ

なつ

はい、破水してしまうと細菌感染防止のためシャワーも湯船もダメなんです😭

けどそうでなければ陣痛中の入浴はお産をスムーズにするということでむしろ推奨されてるとのことでした☺️
    (おしるしあって以降も大丈夫です!)

• 7月12日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

破水はダメで陣痛とおしるしは大丈夫なんですね🙆‍♀️
    何も知らなくてすみません(T▽︎T)
    教えてくれてありがとうございます🥺❣️

• 7月12日