※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

2人目の妊娠で胎動や胃の圧迫感が強く感じることがあります。横になると増す場合、圧迫されている可能性があります。2人目の妊娠中の方の体験を聞いてみると良いでしょう。

2人目が今妊娠7ヶ月なんですが、胎動と胃の圧迫感がすごくて、、、
1人目の時こんなんじゃなかったんですけど、2人目だから強く感じるだけですかね?

2人目妊娠中の方どうですか?

胃の圧迫感がつわりに似てるのですが、横になると増すので、やっぱり圧迫されてるのかな?

コメント

ママリ

わかります!!!
お腹も大きくなるのが早く、胎動も良く感じるし、何より胃の圧迫が気になります😞
美味しすぎてついつい食べすぎてしまった時は、気持ち悪くて吐いてしまいます😱

• ままりちゃん

ままりちゃん

やっぱり圧迫感ありますか(><)
    食べ過ぎで吐くのわかります!つわりかな?とか思いますがやっぱり圧迫ですかね(T ^ T)
    あと3ヶ月も続くと思うと辛いです(T ^ T)

• 7月11日
白姫

2人目は中期からつわりが再開したのと1人目産んですぐに妊娠した為中期からのお腹の出方が1人目と違いました。☺️

• ままりちゃん

ままりちゃん

中期からつわり再開辛いですね(><)
    私はつわりとは少し違うけど食べたら気持ち悪くなってしまいます(T ^ T)

• 7月11日