検診で男の子だと分かり、子育て不安。男の子ママのコツを教えてほしいです。
8日に検診に行きました!
超音波の際に股閉じてるからわからないね〜って言われ、知りたかった〜😂って言ったら聞いていたかのようにがばーっと股を開いてくれました、、(笑)
ほんとは女の子が良かったけど、、、とにかく我が子が可愛くて😆聞こえて股開いたのかな〜?って考えるだけでうきうきです、、💓
8割男の子と言われましたが、、立派なシンボル!!笑
これは確実男の子で間違いないですよね??!
男の子って大変そうで、、楽しみなんだけど不安が大きくなりました😞
男の子ママで子育てのコツ?などもあれば教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
マカロン
私も女の子希望でしたがいざ産んだら男の子甘えんぼうで可愛すぎです😌
もう1人予定あれば男の子でもいいなって思えるくらいです🥰
mei
男の子しか育てたことないから大変かわからないですが、性格によると思いますよ😊
ゆうぽよ
女の子は育てやすいと言いますが、赤ちゃんの時期は男の子の方が大人しいと思いますよ🥰
物心ついてきた3歳くらいからは大変とは言いますが、、笑
でも男の子はママに優しくなりますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
それに2人目ができたらお兄ちゃんは優しくなると思います😳!
女の子がワガママなのは許せますが、男の子がワガママなのはちょっとなあ、、と思う自分がいます(笑)
スティンキー
大変さは性別関係ないと思います😊
うちの子はあまり熱も出さないし、夜泣きもなく、結構周り見てると育てやすい方だと思います😄
友達は姉妹育ててますが赤ちゃんの頃からよく高熱出て入院したり、夜泣きで2〜3時間泣き続けたり、自我も強く気にいらないと小さい頃からキーキー言ってたり1人目の時に大変すぎてノイローゼになってました😓💦
妹の方もヤンチャでこだわり強いから大変だそうです😓
男の子で大人しい子や高熱出た事ない子もいれば、逆に女の子で赤ちゃんの頃から病弱な子やヤンチャすぎる子もいたり本当人それぞれですよ😂
ぴっぴ☺︎
第一子が男の子ですが、とてもおっとりで穏やかな子です☺
お友達の女の子のは元気いっぱいでお母さん大変そうです😂
なので大変さは性格にかかってるかと…!
良くも悪くも男は単純なので、こうしてほしい!が分かりやすかったです!
泣きの理由を分かるようになってからは育児が楽になりました👏🏻
これからもっとパワフルになるだろうけど、そのときはパパに協力してもらいます💪🏻
本当に甘えんぼでかわいい息子なので次も男の子だったらなぁって夫婦で思ってます👶🏻
コメント