妊娠・出産 息子に入院と赤ちゃんの話をどう伝えるか悩んでいます。アドバイスをください。 予定帝王切開のため、来週の火曜日から8日間入院します 上の子には入院のことをまだ伝えていません けれど黙っていなくなるより、きちんと伝えた方が良いよなと思っています 息子に赤ちゃんの話をすると「赤ちゃんいらない!」とよく言います😓 入院のことを伝えればきっと「寂しい」や「赤ちゃんいらない」と反応するだろうな…と予測はつきます😅 何か上手い伝え方はないでしょうか… 是非アドバイスをください😣 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 赤ちゃん 予定帝王切開 息子 上の子 ママリ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント T うちでは、ママはお腹が痛いから病院に行かないきゃいけないと言って入院しました😅 7月11日 ママリ ありがとうございます😌 伝えるのほんと難しいですよね💦 7月12日 T ですよね😳💦 うちも産後2ヶ月はヤキモチ凄かったですが、今は可愛がってくれてます! 大変ですが頑張りましょう😭 7月12日 ママリ ありがとうございます❤ 7月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😌
伝えるのほんと難しいですよね💦
T
ですよね😳💦
うちも産後2ヶ月はヤキモチ凄かったですが、今は可愛がってくれてます!
大変ですが頑張りましょう😭
ママリ
ありがとうございます❤