※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

子育て中の方からの質問です。お風呂と夕飯、どちらを先にするか悩んでいます。夕飯よりもお風呂を先にすると子供が早く寝付きが良いように感じるそうです。夕方のスケジュールについて教えてください。

こんばんは✨
2歳と0歳の二児の子育て中です!
みなさんは、お風呂が先ですか?夕飯が先ですか?

以前は汚れるのが嫌で、夕飯が先だったのですがお風呂を先にしてみると、心なしか寝つきが早くなったような気がします🤔
臨機応変に変えているのですが、みなさんは夕方からどのようなスケジュールでしょうか😄

コメント

はじめてのままり🔰

ご飯先です!うちは17時半〜18時にご飯20時にお風呂、21時就寝って感じです!☺︎

さみー

基本はご飯→お風呂→読み聞かせ→おやすみですが、汗たくさんかいた日とかプール遊びした日はお風呂が先になりますが、ずーっと、このリズムです😊

三姉妹☺️

17時帰宅、お風呂
18時前~ご飯、歯磨きトイレ等
19時寝室に行く
20時消灯です(^^)

はじめてのママリ🔰

うちは、ご飯が後です!
17時お風呂、18時にご飯です!お風呂上がると目が冴えちゃうので、早めに入ってます!( ᷇ᵕ ᷆ )20時に歯磨きして21時までには寝ています😃

まぁぁぃ

うちは義家族と同居で、昔からお風呂入ってからご飯!と決まってるらしいのでずっと保育園から帰宅→お風呂→ご飯です(^^)時間的には18時過ぎ帰宅、18時半お風呂、19時~ご飯、歯磨き、20時次男就寝、21時長男就寝です(^^)

おいも

うちはご飯が先です(^ ^)
17時ご飯
18時お風呂
19時半就寝

必ずご飯のあとに2人ともうんちするので笑、そのままお風呂に直行です😂

りんご🍎

皆さんありがとうございます!
半々という感じでしょうか☺️
これからも臨機応変にやっていけたらと思います!!