※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARCHiko
お金・保険

旦那のボーナスが遅れていて生活費が厳しい状況。支払いに困り、子供の貯金を借りたり、食費を節約しているが、ボーナスが出ないため不安と辛さを感じている。共働きなのにお金に余裕がないことが情けない。

旦那のボーナスがなかなか出なくて生活費が無くなりました😭
6月に出ると聞いて、5月にカードで車の保険を払ったけど7月だったことが判明、、、
恥ずかしいけど子供の貯金から借りて支払いました。

7月に入り、10日に出ると聞いて食費を使い切ったのに出ておらず、「11日かな?」って事で家にあるすべての食材を使って何とか夕食を作ったのに今日もボーナス出ず。
「今月末かも?」と言われました、、、、、

もう辛すぎて涙がとまらず、何もする気になりません…
本当に出るのかも疑問です、、
(旦那は出ると言い張っている)
共働きなのになんでこんなにお金に余裕がないんだろう😭情けないです、、、

コメント

ぶどう

うちも夏のボーナス出るのが遅いので、税金まだ払ってません…
お金のこと心配ですよね。

• ぶどう

ぶどう

来週出ます。夏は、遅めです。冬は、割と早いです。

• 7月12日
ママリ

あまりにも生活がギリギリですね💦
もう少し基本の固定費などから見直してみてはいかがでしょうか…
このままなら破綻しそうです( ; ; )

実はもう出てて、使い切ってしまった…なんて事はないですよね😖

あゆ

固定費ってどうなってるのでしょうか?
ボーナスありじゃないとまずいってことは固定費や生活費やらが多いか単純に給料が少なすぎなのかだと思いますが今一度見直したほうがいいと思います。
ちなみにうちも夏のボーナスは遅くてお盆休み入る前に支給されます(;´∀`)
なんで毎年毎年税金関係は予めためてます

うちは、支払いが遅れるとかは基本的にありませんが、未来に入るお金をあてにはしません。今ある中だけでやっています。

来月お金入るからその分で買うというスタンスだとそうなるのかな?と。

今手元にないお金で予算オーバーしての買い物は借金と同じだと思っています。カード払いでも銀行にお金がある分しか使いません。

MARCHiko

皆さま、回答ありがとうございます😭ボーナス遅い所もあるんですね👀💦
固定費は携帯代が高かったのでワイモバイルに変えたりしました👍
食費も「1日1000円」を目安にして買い物してるのに…なんで生活キツキツなのか…😭
ほんと暗い気持ちになります💀