※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

3時間以上あけても母乳を何回かあげても大丈夫ですか?

ミルクは3時間以上あければその間に母乳を何回かあげても大丈夫なのでしょうか?

例えば

ミルク→母乳→母乳→三時間後ミルク

みたいな感じは良いのでしょうか?あげすぎですかね?😭💦

コメント

ママ

大丈夫ですよー
安心してください(^ー^)
毎日睡眠不足で大変でしょう、、、母乳がつらければミルクに頼ってくださいね!

• なつ

なつ

お返事遅くなりすみません😓
    大丈夫との事で安心しました!ミルクあげた後ギャン泣き始まり指をずっと咥えていたので欲しいのかと思ってとりあえず母乳あげたら落ち着きました(⁎˃ᴗ˂⁎)ありがとうございました!😊

• 7月13日
はるゆきち

大丈夫ですよー!
混合の方はミルクとミルクの間に愚図ったら母乳をあげてたりします😊

• なつ

なつ

お返事遅くなりすみません😔💦大丈夫とのことで安心しました!😊母乳あげたら落ち着きました(*^^)vありがとうございました。

• 7月13日
mama

お腹空いて泣いちゃう時はあげていました!

むせてしまったり、吐いてしまったりする場合は、様子を見てあげればいいのかなと思います😊

• なつ

なつ

お返事遅くなりすみません😓💦あの後母乳あげたら落ち着きました!(*´`)
    吐いたりなかったのでお腹空いてたのかもしれません😔ありがとうございました!😊🍒

• 7月13日