※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅ToMaTo🍅
妊娠・出産

出産の痛み、陣痛の痛みってどんな痛さですか??まだまだ先なんですが心構え?として聞きたいです。

出産の痛み、陣痛の痛みって
どんな痛さですか??
まだまだ先なんですが
心構え?として聞きたいです。

コメント

★SAYAKA☆

出産は腰が砕けそうな位激痛があったのと陣痛は生理痛の痛みが強烈に来た感じでした:(;゙゚ω゚):
でもわが子も頑張って産道を通ってくれてると思ったら頑張れました♡(●´ω`●)
出逢えた瞬間本当に感動でした♡
これから胎動やエコーがみるみる変わるから今は妊婦生活楽しんでたくさん胎児に話しかけてね💕

ゆのちゃん!

なんか出てくるときはキレ痔のお尻から小さめのメロンが出てくる、みたいな痛みでした((o(。・ω・。)o))
陣痛の痛みはなんとも言えない子宮が痛いのかなんなのかわからない痛みでしたー!

ゆゆ。

腰が痛くて仕方なく陣痛中常に擦って貰わないといけないくらい痛かったです( ; _ ; )/~
あと、恥ずかしい話し初産が10代で若かったせいか、陣痛の度、叫んでました(笑)
でも、子供を見た途端、痛かったのなんてすっかり何処か飛んでいってました♪

まりりん

痛すぎて、陣痛くるたび吐いちゃいました(笑)
もう下半身が砕けちゃいくらい痛かったです。
いざ分娩台にいき、もういきんでいいよと言われてからすぐ産まれました。
出産はそんな痛みなかったです。

痛いのは陣痛です♡

あまり考え過ぎないで穏やかに、その日を迎えてください(*´╰╯`๓)♬

*ひなママ*

生理痛のかな~り酷い痛みと、腰が割れる!砕ける!と思うほどの痛みと、便意でした‼笑

ちゃに

陣痛は生理痛が一生分一気に来たような痛みと、ひどくお腹壊した時の痛みの中間って感じでした。笑
それプラス、下半身が砕けるような痛みでした。

はじめて正気を失いかけました!

陣痛が痛すぎて、出産自体の痛みは覚えてないです(>_<)

痛みはこの上ないくらいでしたが、産まれた瞬間、不思議と全部吹き飛んで幸せになれます♡

陣痛の痛みは吹き飛びましたが、出産後の骨盤痛とオスソの痛みは忘れられないです(°_°)笑

あめふう

こんな痛みがいつまで続くかわからないなら麻酔なしでいいから今すぐお腹切って出してて思うくらい痛かったです。
2人目にいたっては穴もかなり痛く痛い〜‼️て叫んでしまいました(笑)

ちふたろ

涙が出るくらい、叫び声が出てしまうくらい痛いです。とにかく理性を失う痛さでした。

ミッキー

陣痛中泣き叫ぶぐらい痛かったです。
おかしくなりそーでした笑
とりあえず息が何回もおかしくなり止まりそーでした笑
なので陣痛時の呼吸方はきちんと学んでたほうがいいです。

キャンベル17

お腹よりも太ももと腰の骨が砕けるんじゃないかって位の痛みでした(>_<)
ものすごく痛くて泣きそうだったけど、我が子も一緒に頑張ってるんだと思ったら痛みなんてなんて事なかったです❤️
次の日には出産の痛み忘れちゃってました(笑)
今しかないマタニティライフ楽しんで下さいね💕

りっくんmama(25)

生理痛のキツイ+腰が砕ける感じ、あと吐き気(酷い人は嘔吐)
って感じです。
私は陣痛来なくって、誘発からの促進剤コースで、促進剤を使う前は心構えをしていても陣痛きたら余裕なくなるくらい多分ぶっとんじゃいます笑
あまりの痛さに下半身切り離したくなる感じですv( ̄∇ ̄)

今はせっかくのマタニティライフを楽しんでくださいね♡