コメント

まち
個人差あるかもしれませんが、
わたしは後期にひどくなって薬出されました。
でも治りきらず、そのまま出産したのですが、
会陰切開の傷と近いところになってしまって、余計に痛いです…

mi
私は酷くなりました😂分娩の時に出てこないように助産師さんが押さえてくれるようですが、私は間に合わず出産で悪化しました😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してからなった感じですか??出産で悪化するんですね。。長時間立ったり歩いたりしたらおしり痛かったり違和感ありますか?
- 7月11日
-
mi
妊娠してからです。汚い話ですがよく出てきてたので押し込んで治してました💦産後は押し込んでも治らずずっと痛いままだったので退院日に専門の病院にいきました😂
その後は1、2週間ですっかり治りました✨- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
何の薬使ったら良くなりましたか??
- 7月11日
-
mi
妊娠中はポリステザン軟膏を産院で処方してもらってました。妊娠中は強い薬が使えないらしく、効き目はいまひとつでしたが😂
産後はもうすこし強い薬を処方してもらったんですが名前を忘れてしまいました💦すみません😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
なんの薬出されてましたか?妊娠後期なって治り悪くて💦妊娠前から内痔核ですか?
まち
ポステリザン軟膏だされました○
妊娠前から継続して、というわけではないですが、5年くらい前?ひどくなって病院行った以外は割とほっといても気づいたら治ってる?って感じでした。
ただ妊娠中のは便秘がとにかくひどいのもあって治りにくいです💦