※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫が職場で盗難にあいました。犯人特定や対処方法について相談したいそうです。

夫が職場で盗難にあいました💦

今日仕事終わりに買い物をした時に財布の中に入れておいた5千円札だけが抜かれていたようで…1万円札と5千円札は最後まで崩さず取っておきたいタイプなので絶対に財布の中に入れてあるはずだったみたいです。

念のためカバンの中を探しましたが見つからず…
さらにiQOS本体まで盗られていたようです💦
禁煙して1年以上経つけどずーっとカバンに入れっぱなしだったみたいで、これも意識してなかったからいつ盗られたのかもわからないそうです😫

職場ではロッカーに鍵(4桁のナンバー式)をかけてはいるものの、すぐに開けられるように1桁だけずらした状態だったらしく…ロッカールームに入るのは夫含め同僚3人と清掃係2人だけだそうです。

もう戻って来ないのは仕方ないとして、物を取るような人が職場にいるのが気持ち悪いです。

犯人を特定する事とかできるのでしょうか?

とりあえず職場の人に相談はしてみるようですが…

同じ経験のある方がいたら色々教えてほしいです!

コメント

ぴー

職場で盗難事件があった時に
上司が警察呼んで
鑑識の人が出入口や窓を調べたり
全員の指紋を取ったりしましたよ😣
絶対に入っていた!と確信があるのなら警察呼ぶのが一番だと思いますが
勘違いかも…と思うなら、人間関係が悪くなるので上司に相談して従った方がいいと思います😅

• ママリ

ママリ

少ないお小遣いの大切な5千円札なので絶対に入っていたみたいです😂
    とりあえず上司に相談して、本社にも連絡して防犯カメラを確認してくれるようです。

ありがとうございます!

• 7月12日
ミサキ

勘違いでないのなら、警察呼ぶべきです😭
親しき仲にも礼儀ありですし、はっきりさせたほうがいいです💦💦

• ママリ

ママリ

勘違いではないようです😭こんな事で警察に相談しても良いものか悩んでいましたが、警察に相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 7月12日
りそら

わたしも元職場で1万円が
なくなったことがあり、
店長がスタッフを疑い
根拠もないのに疑われたりで
仕事仲間として最悪の状態
になり最終退職しました。
なので警察を呼んで解決
するのが1番ですし、
対処するなら早い方が良い
です!!時間が経てば経つ
程解決するの難しくなります!

• ママリ

ママリ

やはりあるあるなんですかね💦
    旦那も解決しないなら退職したい!と上司に相談したらそれは大変だと慎重に捜査してくださるようです☺️
    いずれ転職する予定はあるものの、まずは犯人にすぐに退職してもらえたらと思います。

ありがとうございます!

• 7月12日
ななみ

間違いないなら上司に相談してみては?
いきなり警察は嫌がる会社もあるし、もし近くに防犯カメラあれば会社でも調べてくれて出頭するよう本人に説得してくれませんかね😅💦

ちなみにですが番号のタイプのロッカーは会社がマスターキー管理してますよ😅💦
本人にももしくは使ってた人が番号教えず戻さずで辞めたとかで開かなくなった時に開けられるように。
なので信用仕切らずその日必要な額以上の物は持ち歩かないのが一番かも😭
とか言いつつ私も普通にロッカーに財布入れてますけどね

• ママリ

ママリ

とりあえず上司に相談し、本社に相談して防犯カメラを確認してみるそうです😔
    ブランド物のお財布をプレゼントして使ってくれてたのですが、100均で小銭入れを買ってあげようと思います😂でも小銭もちょいちょい抜かれてるみたいで…

気持ち悪いですよね😭

• 7月12日
YーRーS

私の場合ですが、
更衣室のロッカーから財布を盗まれたため、てっきり同僚か清掃のおばちゃんが犯人だと思い上司には相談しましたが警察には言えませんでした。
ですが数週間後警察が訪ねてきて近所の病院で窃盗犯を捕まえ、余罪を追及したところうちの会社の更衣室にも侵入し財布を盗んだと。
犯人が捕まりホッとしましたが同僚を疑った自分が凄く嫌になりました。上司には相談すべきと思います。

• ママリ

ママリ

とりあえず上司に相談して防犯カメラを確認してくれるそうです😔
    相談だけでも警察にしてみた方がよさそうですね🤔

ありがとうございます!

• 7月12日