みなさんどう思いますか?今働いている職場に私より1年長く働いてる子が…
みなさんどう思いますか??
今働いている職場に私より1年長く働いてる子がいます。
私は経験があるのでその子より固定給3万多いです。
私の旦那は育児にすごく協力的で、子供達の迎えは毎日行ってくれます。
ですが、職場の子はシングルマザーで保育園に17時半に着くようにいつも仕事を切り上げます。
現場仕事なので現場が1時間半かかるとこだと16時に帰ったりします。でも、私は旦那がお迎え行くのでどんなに遠くても17時にしか帰れません。
保育園のお迎えがあるからって17時前に出ても給料引かれたりせずモヤモヤします。
仕事も難しいところばかり私で、そこは経験の差だから仕方ないと理解してます。
ですが、社長はその子にお金あげたり、私が仕事休みの日は高級ランチ行ったり、お昼ご飯食べに行っておいでとお金あげたりしてるそうです。この話は本人から聞きました。
この事はみんなに話さないようにと言われてるみたいなのに私に言ってきてイライラします。
誕生日には3万貰ったそうで、子供の誕生日にも5千円貰ったそうです。
私も子供いて、誕生日って知ってる日でも何もありません。
会社のために、社長のために!と頑張ってたのに馬鹿らしくなってきます。
私もランチ行きたい!ってわけじゃないですが、不公平すぎて仕事に対してやる気無くなりました。
社長とその子の間に恋愛関係は絶対ありません!!!
今年いっぱいずっとこの差別が続くようなら退職も考えてます。みなさんなら社長に言いますか??
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
誕生日のこととかお昼とかは言わないですが、早上がりはいいなーと思うので、私も何かあったとき〇〇さんみたいに早上がりしてもいいですか?って聞くかもしれません…!
それなりママリ
あからさまな贔屓ですね😓
わざわざ社長に言わず、シレッと退職がよいと思います
私の前の職場も似たような感じで
役員が気に入ってる人だけ特別待遇でした
辞めてよかったと思っています
ママリ
恋愛関係は絶対ないと言われても、これを見ると愛人なのでは…と勘繰ってしまいます💦
自分なら他の人に、「あの子はこんなことを社長にしてもらってるそうなんだけど…なんか愛人契約とかしてるわけではないですよね?なんか気になってる仕事に集中できなくて…」と相談しちゃうかもしれないです。
社長に直接は言えないです🫣
はじめてのママリ🔰
早上がりの件以外は仕事とは関係ないことなので、正直どうでもいい(勝手にしてくれ)って感じです😂
私なら特に何も言わないです🧐
ただ目に見えて贔屓してるのは腹が立つので、転職先があるなら辞めるかな…
ままり
社長がその方を思ってやっている事なので、羨ましいなとは思うかもしれないですが、平等にと言うのは無理かなと私なら思いますが、
イチイチ報告が要らないし、不快になる事がわからないのが痛い人だなと思いますので、私なら
相手の方に「そういうの聞いて、優遇してもらってない人は嫌な気持ちになるから、話さないほうが良いよ。私も正直聞きたくないから。」
と伝えます。
それでも態度が変わらないなら、
社長に「同じ様にして欲しいとは思いませんが、他の方の耳には入らないように配慮して頂けると助かります。」
と伝えます😅
ダッフィー
それは差別なのか…
早上がり以外は正直どうでもいいので絶対言わないです。
自分もそうして欲しいと思ってないなら尚更どうでもいいのでは?
早上がりもきっとシングルだし、それを承知の上で雇われてるんだろうから仕方ないのかなって。。
そこも、平等にしてほしいなら、旦那が迎えに行けなくなったって言って自分も同じように早上がりするとかしかないかなって思います
はじめてのママリ🔰
言わないですね😅
多分、純粋に社長のお気に入りなんだと思います🥺
結構そういうのどの会社でもわりとあるあるですよ💦
上司がお気に入りの子だけ飲みに誘ったり、こっそり昇給させたり、、、
で、文句言ったら女の嫉妬は面倒だ!とか思われるだけなので言うだけ無駄なんですよねー😅そういう方は社員の平等制とか不公平感とかどうでも良いはずですから😇
実際自分が社長やってて、めちゃくちゃタイプのイケメン社員には実際やるかは別として少しひいき目に見てしまうみたいな感覚だと思います笑
社長の推し活ですかね😅
私なら耐えられないなら転職します。
コメント