※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

渋谷ハローワークに育休手当の申請状況を確認した方はいらっしゃいますか?教えていただけると助かります。

渋谷ハローワークに育休手当について問い合わせしたことある方いますか?

手当が一ヶ月遅れていて、会社に問い合わせたところ申請はしてるので気になるなら自分で確認してくださいと言われました。
電話繋がらなくてその間にママリで調べてたら、個人情報だから教えてくれなかった、という話と全部聞けた、という方がいてどっちなんだろうと気になってます。

渋谷ハローワークに申請状況聞いて教えてもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい渋谷ではないので参考になるかわかりませんが…私も電話した時、個人情報の関係で教えられないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメなんですね😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ見てると教えてくれる!って見たことあるんですが、多分個人情報とかにそこまで厳しくない時だったのかなと勝手に思ってます😵
    ただ、直接行くと聞けるというのも見かけるので一度行ってみてもいいかもしれません。
    遅れると不安ですよね💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰さん

新宿ですが電話で教えていただきました。
本社が新宿の管轄というだけで、自宅からハローワークの窓口へは行ける距離ではないことを伝えたからかもしれないです🤔

ママリ

渋谷ではないですが、育休手当の手続きをしています。多分会社は電子申請で行なっていますよね?
今年度からいろいろな手当が始まったこともあり、ハローワークがパンクしています。

特に都内。私自身の育休手当も私が手続きされた方の育休手当も1ヶ月以上かかりました。
特に初回や延長とかの節目の方は遅いです。
その日に手続きしてほしければ会社によって申請書類や賃金台帳を預かり本人がハローワークに行くこともできます。
ハローワークでは長いと2〜3時間待たされることもありますが、当日で手続き完了しますよ。