※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が、最近おかずを食べなくなりました。唯一、魚はご飯と一緒に食べるそうです。ハンバーグなども前は好きだったそうです。食べてくれる方法はありますか?

1歳9ヶ月の息子がいます。
前まで色んなものを食べてたのに最近ご飯は食べるけどおかずは食べません。唯一魚はご飯と一緒にだったら食べます。前まではハンバーグ大好きだったのに、、、
食べてくれる方法何かありますか?

コメント

チム

うちもハンバーグ好きだったのに一切受け付けなくなって、数ヵ月してまた復活しました😄

• あもちゃん

あもちゃん

誰でもそーゆー時期なんですかね?

• 7月11日
  • チム

チム

あもちゃんさんのお子さんが今そういう時期なのかもしれないですね。
    うちの子は1歳代の時に好みがコロコロ変わったので食べなくなったら違うもの作ってみて食べたらそれはレパートリーに追加してって感じで何を食べて何を食べないのかわからないのでいろいろ試しに作ってました💦昨日は食べてたのに次の日は食べないってこともしょっちゅうでした…。

• 7月11日

うちも全然食べてくれないです😅
何でも混ぜご飯にしておにぎりにしたら食べるのでそれでしのいでます😶

• あもちゃん

あもちゃん

そーゆー時期ですかね?

• 7月11日