コメント

てぃん
結構みてたら、妊娠中はマツエクまつパ御遠慮くださいってところあります!
私は知り合いのところでしてもらいましたが😂😂

あいこ
まつげパーマは何回もやってるうちに持ちが良くなったりカール具合がしっくりくるようになります!一回だけだとすぐ取れちゃったり、個々の長さにもよるので短めの方だとマスカラしないと写真では区別つかないかもです😅
でもメイクするときかなり楽なのでそれだけでもやる価値はあると思います!!
パーマ液でかぶれやすい可能性や30w超えてるとのことなので、大きいお腹で約1時間仰向けが苦しくないかな...という心配もありますね💦
-
うさくま
メイクするの楽になるって良いますよね!それもあってやってみたいなぁと悩んでいます😞
今のところは、仰向けでいても全然平気なんですがもし行くなら、苦しくなる前に早めに行った方がいいですね!- 7月11日

ままり
先日初のマツパしました😊
それまでずっとマツエクだったのですが、私はしてよかったと思います。お見苦しい写真ですが、こんな感じです。^^;私の出産した病院はマツエクマツパオッケーでした👌
私も当時妊娠38週でマツエクしてました。サロンのソファベット?にもよりますが小1時間腰痛とかきになりますよね。
-
うさくま
すごくキレイな目されていますね!羨ましいです😍
写メまで載せて頂いてありがとうございます✨
やっぱり病院にも一応していいか聞いておいた方がいいでね!- 7月12日
-
ままり
いえいえ。全然キレイじゃないです。すっぴん眉無しで恐縮です😓何回かマツパしたら二重になったとか聞いた事あるんですが、私は片目が奥二重で左右のバランスの違いが、嫌だったんですが、初マツパで二重になり、感動してます。聞けそうなら聞くに越した事は無いと思いますよ👌
何事も無く、マツパできるといいですね😊- 7月12日
-
うさくま
実は、私ももともとは一重なんですが、ビューラーすると二重になるんです!それもあって、マツパしたら常に二重になったらいいななんて微かな望みもあって💓
一度病院に問い合わせて、今日もし空いてるお店があったら試しに行ってみたいと思います!!
ちなみに、カールの強さはどんな感じにされましたか?- 7月12日
-
ままり
そうなんですね!ビューラーで二重になるなら可能性はありそうですよね😊マツパ歴長い友達が言うにはマツパのサロン選びは口コミや施術後の写真など沢山載せてる店がいいと言ってました!カールの強さは自分自信よくわからないんですが、私のいったサロンのスタッフさんが、言うにははじめての場合パーマがかかりにくいので、強めで根元からあげた方がいいと言っていましたよ😊私もそうしました!ちなみにコレが、アイメイクした写真です。見づらいですがマスカラ塗るとより綺麗に仕上がります。
私はビューラー下手でまつ毛がガクッとなってたので(^◇^;)- 7月12日
-
うさくま
アドバイス頂いて、さっそくマツパ行ってきました!!
根元からグイッとあげてもらうのにしてもらったら、二重になりました💓
ありがとうございました🙏☺️- 7月12日
-
ままり
そうなんです!マツパデビューおめでとうございます👏👁二重も良かったですね✨
- 7月12日

★
29wの時にやりました!
1時間仰向けになるのが大変でなければ大丈夫かと💦
あとは皮膚が弱くなければ、、、。
妊娠中は肌質が変わると聞くので🤔
ただすっぴんでの写真の仕上がりはそんなに変わらないと思います。
マスカラするとすごく綺麗に仕上がります✨
-
うさくま
個人差はあると思いますが、約1ヶ月ぐらいはもつんですよね?
やっぱりマスカラしたら、キレイに上がるんですね!
その感動、味わってみたいです☺️- 7月12日
-
★
はい!
個人差はありますが、私は2ヶ月くらいもちます😊
ビューラーいらずなので、すごく楽ですよ✨- 7月12日
-
うさくま
アドバイス頂いて、さっそく行ってきました!
初めてでしたが、仕上がりに大満足です😊
2ヶ月ももったんですね!
明日、メイクするのが楽しみです💓ありがとうございました✨- 7月12日

little
35週の今マツエクしてきました!まつ毛パーマと迷ったあげくもうエクステなんてしばらくできないって思いエクステにしました😄場所によっては断られる、椅子が硬いなどあるので下調べしていくといいかもです😄☝🏻今回行ったところはふかふかな椅子で仰向けも辛くなかったです💓
-
うさくま
マツパとマツエク、迷いますよね!
お店選びも大事ですよね😊
ありがとうございます💓- 7月13日
うさくま
やっぱりパーマ液が赤ちゃんによくないんですかね?😣
ちなみに、いつ頃されましたか?
てぃん
体勢が辛いだけでとくにあかちゃんには何もないです!
私は8ヶ月まではしてました!
本当は予定日1週間前にも行こうと思ったけど、2週間前に生まれました\(ᯅ̈ )/笑
うさくま
そうなんですね!
ありがとうございます😊