※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

お昼寝がいつまで続くか気になります。ベビーカーで寝ない子で、出かけ先で抱っこ紐が使えないため、不安です。

何歳くらいになったら
お昼寝しなくてもグズグズ言わなくなりますか?

今でも、お昼寝の時間を気にして
出かけないといけないからいつまで続くのかな?と気になりました。

出かけ先では抱っこ紐を使わないので(使えない理由あり)
ベビーカーのみです。
ベビーカー乗ったらすんなり寝るような子じゃないです。

コメント

り

3歳の今もお昼寝する時と
しない時があります😭😭

その子の体力次第だと思います😭

ぽちたま

息子のいく保育園では年長さんでも1時間は横になる時間がありましたし、小学校に入ってから学童でも1年生は高学年が来るまでお昼寝がありました!
体力がつく個人差や寝る時間起きる時間にもよると思いますが、しなくても平気!になるのは5歳以上かな?と思います!

保育所は5歳児さんもお昼寝の時間ありますし、なんなら学童保育も長期休暇はお昼寝あります(笑)寝ない子もいますが、半分以上寝てます(笑)
小学生でも必要な子は必要というか寝れる子は寝れるんだなーと思います。
子ども次第ということですね。1歳ならまだまだだと思います。

milky☆

寝なきゃしんどい体質の子とそうでない子がいるので、それぞれかなと思います。
うちの子はどれだけ寝ても眠い、すぐに眠くなる子なので、かなり睡眠に左右されています💦きっとずっと続くと覚悟はしています😫