※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

妊娠初期です。今妊娠5週くらいなのですが軽い腹痛が前からあります。出血はないのですが、よくあることなのでしょうか

妊娠初期です。
今妊娠5週くらいなのですが軽い腹痛が前からあります。出血はないのですが、よくあることなのでしょうか

コメント

ママ

お腹が張ってるかんじはしますか?突っ張るような、、
気にな るなら産婦人科に電話相談してみてはいかがでしょう?診察しましょうか、と言われるかもしれませんし、様子を見てくださいと言われれかもしれません。

• ゆま

ゆま

張っているような感じはないです。産婦人科に行くのが一番いいですよね

• 7月11日
  • ママ

ママ

そうですね。私はある日仕事帰りにお腹が張って、貧血みたいになり、その夜出血して慌てて病院に行き、切迫流産の疑いと言われて、安静指示が出て、仕事もまったく行けず退職になりました。結果無事に出産できましたし、大丈夫でしたが、、出血したときはやっぱり怖かったです。

異変があれば早めに診察を受けてもらえれば不安も取り除けますよ。

• 7月11日