妊娠・出産 妊娠初期です。今妊娠5週くらいなのですが軽い腹痛が前からあります。出血はないのですが、よくあることなのでしょうか 妊娠初期です。 今妊娠5週くらいなのですが軽い腹痛が前からあります。出血はないのですが、よくあることなのでしょうか 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 2 妊娠5週目 妊娠初期 ゆま(5歳3ヶ月) コメント ママ お腹が張ってるかんじはしますか?突っ張るような、、 気にな るなら産婦人科に電話相談してみてはいかがでしょう?診察しましょうか、と言われるかもしれませんし、様子を見てくださいと言われれかもしれません。 7月11日 ゆま 張っているような感じはないです。産婦人科に行くのが一番いいですよね 7月11日 ママ そうですね。私はある日仕事帰りにお腹が張って、貧血みたいになり、その夜出血して慌てて病院に行き、切迫流産の疑いと言われて、安静指示が出て、仕事もまったく行けず退職になりました。結果無事に出産できましたし、大丈夫でしたが、、出血したときはやっぱり怖かったです。 異変があれば早めに診察を受けてもらえれば不安も取り除けますよ。 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆま
張っているような感じはないです。産婦人科に行くのが一番いいですよね
ママ
そうですね。私はある日仕事帰りにお腹が張って、貧血みたいになり、その夜出血して慌てて病院に行き、切迫流産の疑いと言われて、安静指示が出て、仕事もまったく行けず退職になりました。結果無事に出産できましたし、大丈夫でしたが、、出血したときはやっぱり怖かったです。
異変があれば早めに診察を受けてもらえれば不安も取り除けますよ。