朝と夕に離乳食をあげているが、時々ギャン泣きする。お腹が空いていると思い、先にミルクをあげてから離乳食をあげている。育児書では逆の順番が多いが、皆さんはどうしていますか?
離乳食について
朝と夕にあげてますが、たまにその時間にギャン泣きすることがあります。
お腹空いてるのだと思うので急いで準備して、座らせて、ってしてるとギャン泣き最高潮😭
そうなると全く食べてくれません。
なので、そうなったら、先にミルクをあげてから離乳食をあげるようにしています。
育児書?を読むと、たいてい「離乳食をあげたあとに、おっぱいミルクを」と書いてあります。
皆さまはどうされてますか?
ちなみにいま離乳食の準備しようとしたらギャン泣きしてしまったのでミルク中です笑😂
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

まる
ミルクを飲んで落ち着いてからでもいいと思いますよー😃
ただミルクでお腹いっぱいにしちゃうと離乳食の食べも悪くなると思うので先にあげるなら少しだけにした方がいいかもですね😊

かなた
うちは準備中にぐずり出したらハイハインあげて繋いでます。
-
はじめてのママリ
歯科衛生士さんにおやつはあげないでーと言われたのが気になって、まだあげたことないです💦けど必要性を感じてきたのでそろそろ試してみようかな〜
- 7月12日

退会ユーザー
うちはそろそろお腹空くだろうな。の、30分〜1時間前に準備始めて機嫌がいいうちにあげちゃいます^^
-
はじめてのママリ
ダラママな私には最難関です😭笑
たしかにそれが一番てすよね。頑張ります!- 7月12日
はじめてのママリ
少しだけにするとさらにギャン泣きしちゃうので全部あげちゃってます😭笑
なかなか思うように行かないです😭
ありがとうございました😊