コメント

なぁぁ
ダイソーとかに文字のパズルがあるから言葉を覚えさせるのにいいと思いますよ🙋♀️

ゆき
パズルが好きならパズル型の日本地図などあるので、形や位置を覚えるのにいいかもしれないですね♪
記憶力がいいみたいですし、それを生かして好きなパズルで色々と覚えていく系がいいかなと思いました☺️
-
はじめてのままり
日本地図のパズル🧩参考にします😍
覚えて損はないですね🎈
色んなことパズルなら覚えられそうなので、幼児用にこだわらず探してみようと思います🥰- 7月11日

退会ユーザー
記憶力がいいんですかね??😊
うちの息子もものすごく記憶力が良く、あっという間に覚えます😂💦年少で日本地図・世界地図・国旗・ひらがな・カタカナ・数字1-100、アルファベットなど覚え、年中の今は足し算やお金の計算、ピアノなどを覚えてます💡図鑑も好きです😊
公文の知育玩具やポスターがいいと思いますよー‼️うちは大体持ってます💕あとはブロックも好きで熱中します。習い事は運動2つとヤマハ、スマイルゼミやってますが、ヤマハは記憶力いいと上達しやすいかもしれませんね🥰
-
はじめてのままり
兄弟もおらず、比べる事もないのでいいのかなんなのかわからなかったのですが、最近幼稚園の先生に言ってもらえて、せっかく得意なのにもったいない!と思うようになりました💕
息子さんすごいですね⭕️
娘も日本地図と世界地図にチャレンジしてみようと思います😋数字は好きみたいで、あっというまに覚えますよね😨
ピアノも1度引いて見せると場所で覚えてるようでした😘
ブロック好きです!!!
説明書の通りに作っていくのが好きみたいで、LEGO組み立ててます👌
スマイルゼミ初耳なので調べてみます。ヤマハも本人も 好きそうであればやらせてあげたいです🎈
貴重なアドバイスありがとうございます😊- 7月11日
-
退会ユーザー
できるだけいい所は伸ばしてあげたいですよね❤️うちは教えたことは全くないんですが、覚えるのが好きみたいなので、小学生に入る前に色々覚えられて助かってます😂✨ ポスターとか貼ってると自然と覚えると思いますよ😊
ピアノ私もやってましたが、記憶力いいと断然有利だと思うので是非🥰💕- 7月11日
-
はじめてのままり
私もそう思います😋
特に勉強熱心になって欲しい!とは全然思いませんが、本人がしたいこと得意なことができる環境は作ってあげたいです🥰
ピアノ🎹も本人真似して弾くのがすきなので何かの機会でやらせてあげようと思います🥰- 7月12日

怪獣あんこら
うちの長女もパズル好きでした❗今小1ですが算数が得意みたいですよ🍀アンパンマンのひらがなとかの知育のタブレットとかもひたすらやらせてましたよ💡
-
はじめてのままり
算数が得意なんですね😋
たしかに、ひらがなより数字の方が抵抗がないようで、あっというまに覚えます⭕️🌸
本人が楽しめるように、得意なこと探してやらせてあげようと思います🎈- 7月11日
はじめてのままり
ありがとうございます😊💕
文字のパズルは買ってしまっているんです💦
ただ本人は文字を覚えるというより、パズルの場所を覚えるのが得意らしく、文字はまだ半分くらいしか覚えてません…🤣🤣
なぁぁ
そうなんですね😂
なら日本地図や世界地図のパズルや形を作るパズルとかもいいと思います😄!
はじめてのままり
日本地図だと場所覚えるのに役立ちますね💕
まだ先かと思ってましたが、探して買ってみようと思います⭕️🌸