子育て・グッズ 来年の満3歳クラスの入園手続きが遅いのか教えてください。 4月12日生まれなのですが、来年満3歳クラスで入れたたいのですが、今年度の願書と面接日を見ると1番早くて、3月3から3月5日までで、面接日が3月13でした。 決まるのってこんなに遅いんですか!?!? 最終更新:6月17日 お気に入り 1 面接 3歳 願書 はじめてのママリ🔰 コメント 🍓 幼稚園とか保育園ってめっちゃギリギリですよ😂 6月17日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!!全然知りませんでした😂😂😂 第一志望の幼稚園落ちたら、諦めて再来年からって感じになるんですかね? 6月17日 🍓 定員に空きがあれば途中入園もできるんでしょうけど保育園は出入りあったりしますが幼稚園ってあんまりなさそうなイメージなので次の年度まで待たないと行けないかもですね🤔 幼稚園のことについてはあまり詳しくないのでわかりませんが😂 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!全然知りませんでした😂😂😂
第一志望の幼稚園落ちたら、諦めて再来年からって感じになるんですかね?
🍓
定員に空きがあれば途中入園もできるんでしょうけど保育園は出入りあったりしますが幼稚園ってあんまりなさそうなイメージなので次の年度まで待たないと行けないかもですね🤔
幼稚園のことについてはあまり詳しくないのでわかりませんが😂