※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

下の子も咳き込み始めました。明日の上の子の再診に、下の子も診てもらうべきでしょうか?連休中に悪化するのは心配です。

上の子がRSウイルスにかかっていて、小児科に通院中です。
今日の夕方から、下の子も咳き込む様になってしまいました。熱もなく母乳もよく飲み活気もあり機嫌も良いです。

明日、上の子の再診何ですけど、下の子も一緒に診てもらった方がいいですかねー🤔

連休に入るので、連休中に悪化してもイヤですし。
イロイロ流行っているので、咳き込むだけで小児科に連れて行くのも迷っていて。。。

コメント

ママさん

下の子が3ヶ月のとき上の子のRSウイルスが移りました。
月例低いと入院の可能性もあるので他の病気よりも連れて行った方がよろしいかと思います❗️
うちは入院にはなりませんでしたが毎日通院しました☺️

• ミニー

ミニー

コメントありがとうございます🙏
    明日、一緒に受診させます!
    子供を病院受診させるか家で様子見るかの基準で迷う事がまだまだあって。
    即コメントして頂きたすかります。

• 7月11日
  • ママさん

ママさん

そのお気持ちとってもわかります。
    娘が3ヶ月のときインフルエンザもすごく流行ってて受診するか悩みました。
    もらったら嫌だなとかいろいろ考えて受診するにも少し様子見てしまいました😰
    事前に病院へ電話して一番最後にみてもらうようにお願いしましたよ☺️
    なにかしら配慮してくれるかもしれないです‼️
    お大事にしてください‼️

• 7月11日