※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

予定日まであと10日で、陣痛の気配がない。母乳マッサージの効果や白い点々について質問。お風呂でのマッサージがいいかどうか知りたい。

予定日まであと10日です!
全然陣痛くる気配もありません😣
病院では、何してねとか一度も言われたことありませんが
みなさんは母乳マッサージをしましたか?
母乳マッサージはした方がいいのでしょうか?
良く見ると所々白い点々みたいになっています!
またやるならお風呂の方がいいですか?

コメント

utt-m

私は早い段階からマッサージしてと言われて、毎日しています😊✨
お風呂であったまった後が良いと言われてお風呂上がってからしています^_^
お腹が張る時は辞めますが、臨月に入り、1日に数回しても良いかかもねと言われました😅
柔らかくて、たくさんの穴から出てて優秀と言ってくれたのでしてて良かったと思いますが、張りやすい人はあまりしない方が良いのかもしれません。

らちゃん

私は母乳マッサージ全くしてなかったです。病院の先生からはしてねと言われてたのですが😰
そのせいかわからないですが産まれてから全く母乳が出ず吸ってもくれないおっぱいも張ってめちゃくちゃ痛かったので完ミにしました

ちの

母乳マッサージしてないと、母乳がでないという人を多くみかけます💦
私は母乳マッサージしました!母乳マッサージしてましたが、現在混合です💦

らら

まとめての返信になってしまいすみません!😣
マッサージした方が良さそうなので、お風呂上がりにやって見たいと思います💪😆