※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

朝に手が痒くて手がパンパンにむくんでいてこれはなんでしょう?と質問し…

朝に手が痒くて手がパンパンにむくんでいてこれはなんでしょう?と質問しました。
そのときに蕁麻疹ではないかな?と言われてすぐにアレグラを飲んだらだんだん良くなりました。
そのあと、皮膚科に行ってアレグラより強目の抗ヒスタミン剤とレスタミンクリームを処方してもらい、まだ痒みはぶり返してないので飲んでないです。

30週妊婦にしてはかなりストレスの少ない生活をしてると思います。
息子は保育園で朝ごはん食べさせたあと送って行くだけだし、帰りは主人が迎えに行ってそのままお風呂入れてくれるし、夕ご飯も凝ったもの作ってるわけじゃないし、
掃除洗濯しなくても何も言われないし、洗濯は夜にまとめてあるって干すのは主人が手伝ってくれるし。。。

息子が寝た後は主人は少しお出かけして、かなり十分に1人の時間とれてます。
不満もないです。

蕁麻疹ってなんで出るんですかね?

お腹の子との血液型は私がOで主人がABなので絶対に違います。
それが原因なんですかね?

自覚のないストレスがあるのか血液型のせいなのか、、、

蕁麻疹ができた事がいちばんのストレスです😭

愚痴でした💦

コメント