※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する兆候があるか不安。母乳不足感じてミルクをあげているが、母乳を増やす方法を考え中。2ヶ月で間に合うか心配。

明日で2ヶ月です。
母乳寄りの混合で育てています。
夜寝る前に月齢分、日中は母乳で、不足そうにしてるときはミルクを60足し、おっぱいが張らない時はミルクを月齢より少なめにあげています。

最近なのですが、ミルクの時に哺乳瓶を舌で押し返してすぐには咥えないです…。でも、最終的にちゃんと咥えて嫌がる素振りもなく最後まで飲みます。
もし、舌で押し返してるのが哺乳瓶拒否の前触れたら…と思うと不安です。
この2ヶ月、完母を目指してみてましたが、赤ちゃんの需要に対して充分な母乳を供給出来てないと感じています。そのため、ミルクを中々減らすことが出来ません。
ただ、もし哺乳瓶拒否になったら母乳だと考えると母乳を増やしておいた方が良いのかなと思ったり…。ただ、もう2ヶ月。間に合いますかね?(´・ω・`)

コメント

m .

私も混合で1ヶ月はやりました!
2ヶ月くらいから、完母にしてみましたが大丈夫でした!沢山あげてるうちに母乳が作られる量が増えるかなと思います🥰

今も完母です☺️

でもこれからのこと考えて哺乳瓶拒否られると不便なことは沢山あったのでどっちも行ける!っていう風にはした方がいいかなと思います💧
たまーにミルクでいいのでは??🐵

頭の中に入れとく程度でいいんですけど味噌汁飲むと母乳よく出るって聞きました🙆🏻👌✨水分は沢山取ってくださいね🌞