コメント
りゅう ママ
他は、水分を取らせるですかね?
あと、汗かいたら着替えさせるとか?
とりあえず、様子を見ることが大事で本当にぐったりしてるようなら病院や電話相談で相談します。
熱があっても元気なら様子見で大丈夫だと思いますよ。
保育園に行くなら、だいたい病気を貰ってくるので例えば胃腸炎ならどうなったら登園できるのか確認も必要かなと思います。
ちなみに、うちは胃腸炎の場合下痢がなくなり食欲がある程度戻ったら登園オッケーってなってます。
りゅう ママ
他は、水分を取らせるですかね?
あと、汗かいたら着替えさせるとか?
とりあえず、様子を見ることが大事で本当にぐったりしてるようなら病院や電話相談で相談します。
熱があっても元気なら様子見で大丈夫だと思いますよ。
保育園に行くなら、だいたい病気を貰ってくるので例えば胃腸炎ならどうなったら登園できるのか確認も必要かなと思います。
ちなみに、うちは胃腸炎の場合下痢がなくなり食欲がある程度戻ったら登園オッケーってなってます。
「1歳3ヶ月」に関する質問
急にお風呂拒否が始まりました 1歳3ヶ月の息子ですが、数日前にお風呂でオシッコをしてしまって、叱ったりもしてないのに直後にギャン泣きし、お風呂上がるまで泣き続け、それからお風呂が嫌になってしまったみたいです …
小児科、耳鼻科どちらが良いかご意見ください! 1歳3ヶ月の子が1週間ほど前に風邪にかかり、小児科を受診したところ、風邪と一緒に軽い中耳炎になっているとのことでお薬をもらってきました。 お薬を飲み終わり風邪はよく…
1歳3ヶ月、平熱が高めです。 同じくらいの月齢の方、平熱どのくらいですか? 今月から保育園行くようになって、毎朝計測するのですが、 良くて36.9。大体いつも37.1とか37.3あります。 37.5にすぐいってしまいそうで、ド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayu
遅くなりました💦
たくさんコメントありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
今慣らし行ってるんですが、早速鼻水だらだら、もらってきました😅
りゅう ママ
小さい時は、仕方ないみたいですよ〜
うちもしょっちゅうです💦
鼻水と咳だけなら大丈夫だと思います。
ひどくなるようなら、通院して薬もらって…
薬を保育園で飲ませてもらえるか、確認とったほうが良いと思います。
もし、風邪薬とかは飲ませられないって言われたら病院でそのこと伝えて1日2回になるような薬もらってください。
うちの保育園は、重要な薬以外はあまり飲ませませんって言われてます。
なので、1日2回か3回でも朝・お迎え後・寝る前・にしてます。