コメント
りゅう ママ
他は、水分を取らせるですかね?
あと、汗かいたら着替えさせるとか?
とりあえず、様子を見ることが大事で本当にぐったりしてるようなら病院や電話相談で相談します。
熱があっても元気なら様子見で大丈夫だと思いますよ。
保育園に行くなら、だいたい病気を貰ってくるので例えば胃腸炎ならどうなったら登園できるのか確認も必要かなと思います。
ちなみに、うちは胃腸炎の場合下痢がなくなり食欲がある程度戻ったら登園オッケーってなってます。
りゅう ママ
他は、水分を取らせるですかね?
あと、汗かいたら着替えさせるとか?
とりあえず、様子を見ることが大事で本当にぐったりしてるようなら病院や電話相談で相談します。
熱があっても元気なら様子見で大丈夫だと思いますよ。
保育園に行くなら、だいたい病気を貰ってくるので例えば胃腸炎ならどうなったら登園できるのか確認も必要かなと思います。
ちなみに、うちは胃腸炎の場合下痢がなくなり食欲がある程度戻ったら登園オッケーってなってます。
「保育園」に関する質問
パートを辞めて良かったのか、後悔しています。 パートに出て、部署に2人の職場で、もう1人の人からパワハラにあい3ヶ月で退職しました。 社長から社員さん(パワハラ)が辞める(転職)ので、辞めたら戻っておいでと言…
保育園利用について うちは夫婦共働きで、2人とも土日休みです。 年に1回ほど夫婦だけでゆっくり食事がしたいと (土)に保育園に預けることがあります。 その話を別の園で保育士をしているママ友に話したら すごい勢いで…
保育園で同じ1歳クラスの子(2歳3ヶ月くらいの子です)がめちゃくちゃ流暢な日本語を話してて衝撃でした。 何伝えたいのかはっきりと分かり、私の問いかけにもはっきりと答えてました。 比べてもダメだとは分かってはいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayu
遅くなりました💦
たくさんコメントありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
今慣らし行ってるんですが、早速鼻水だらだら、もらってきました😅
りゅう ママ
小さい時は、仕方ないみたいですよ〜
うちもしょっちゅうです💦
鼻水と咳だけなら大丈夫だと思います。
ひどくなるようなら、通院して薬もらって…
薬を保育園で飲ませてもらえるか、確認とったほうが良いと思います。
もし、風邪薬とかは飲ませられないって言われたら病院でそのこと伝えて1日2回になるような薬もらってください。
うちの保育園は、重要な薬以外はあまり飲ませませんって言われてます。
なので、1日2回か3回でも朝・お迎え後・寝る前・にしてます。