コメント
退会ユーザー
仕事してますが、保育所から幼稚園にします。
足が出ても幼稚園教育を受けさせたいです。
公立なのでそんなに色々教えてくれないですし。
はじめてのママリ🔰
上の子が行った幼稚園が気に入っているので
下の子も幼稚園に入れます💡
小学校に入ってみて、
やはりきちんと教育された園と
そうでない園では
子供が全然違うな~と思いました💧
サカママ
保育園(認定こども園)です。働いているのも理由のひとつです。幼稚園だと、参加行事や保護者会などの集まりも頻繁にあるところはあるので、、、仕事をしているとやはり保育園かなと思います。幼稚園の方が教育がしっかりされていると思いがちですが、実は保育園と一括りに言っても結構違いがあり、上の子たちが通っていた保育園では、スイミング、英語、体操、習字、、、そのほかにも色んなカリキュラムが組まれていて、しっかり教育してくれました。最近の保育園て、随分進化してますよ!!幼稚園も様々ですしね。のびのびさせてくれる幼稚園もありますし、英語に力を入れていたり。お子さんにどこが合うかが大事だと思いますよ(^^)
入ってしまってからではなかなか転園しづらいですので、下調べ、特に通っているお子さんや保護者の声を情報収集するのがよいかもです。幼稚園にされるなら、プレがあればプレをオススメします。
鎌倉の大仏
横レスすみません!私も同じ考えです。
こども園というのがあるみたいなんですが、こちらは幼稚園に近いんでしょうか?ご存知でしたら、教えてください!