コメント
ぴーちゃん
うちも今エルゴで昼寝させたところです😅
エルゴで寝たら、抱っこしっぱなしですか?
私はエルゴで抱っこで寝かせる→抱っこしたまま自分もベッドに仰向けに寝転び、寝転んだままエルゴを外す→赤ちゃんを抱きしめて寝返りをうつように下ろす
の流れでベッドに置いてます!
どうでしょうか😅?
ぴーちゃん
うちも今エルゴで昼寝させたところです😅
エルゴで寝たら、抱っこしっぱなしですか?
私はエルゴで抱っこで寝かせる→抱っこしたまま自分もベッドに仰向けに寝転び、寝転んだままエルゴを外す→赤ちゃんを抱きしめて寝返りをうつように下ろす
の流れでベッドに置いてます!
どうでしょうか😅?
「寝返り」に関する質問
7ヶ月の息子が離乳食を食べません… 3ヶ月頃から寝返りをしてしまって活動量が多いことから、自治体の離乳食教室で勧められて5ヶ月から離乳食を始めたのですが、自分から口を開けることがほとんどありません。 笑わせて…
寝返り練習、させていますか? させた方が良いのでしょうか😅 3人目、生後4ヶ月と2日目です。 上の子たちは、特に寝返り練習は させていませんがしっかり月年齢通りか それより早く、成長してくれました! 3人目が、か…
夜用おむつについて。 普段はグーンのM(テープ)を使っていますが、夜は量が多かったり寝ながら動き回ったりするせいで、最近ほぼ毎日背中漏れします😢 そのため夜だけパンツタイプの夜用を使おうかなと思っています。 4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
お返事ありがとうございますm(_ _)m
エルゴで寝たら抱っこしっぱなしです‼️
抱っこしたまま横になるんですね✨
今授乳も終わったのでチャレンジしたいと思います☺️
ぴーちゃん
抱っこしたままママがベッドに仰向けに寝転ぶ形になるので、赤ちゃんはうつ伏せの状態になりますが、こっちまでそのまま寝落ちしなければ大丈夫ですよ!
コツは、まずベッドか布団の寝る位置に座って、座ったまま赤ちゃんを抱きしめながらそーっとバックルを外し、脚の引っ掛かってるところを外してから寝転ぶ!です😊
成功しますように!
そら
今エルゴで寝て私も寝転んでみたのですがうつ伏せから床に下ろすときに起きてしまいました(*T^T)
ぴーちゃん
ががーん😭
そのままダメ押しで添い乳したら寝てくれませんかね😭
うちの子は今ぐずったので、添い乳で再度寝かしつけました💦
ファイトー💦
そら
大泣きで起きたので今は目がパッチリです(ToT)
なかなか添い乳しても再眠ができず(*T^T)
今日のお昼寝も2時間エルゴです( ;∀;)
早くとんとんや添い乳で寝てほしいです‼️
ぴーちゃん
あらー😭
お力になれず申し訳ない😭
うちの長女がとんとんで寝られるようになったのは一歳過ぎてからでした…
ママが身体壊さないように気をつけてくださいね💦
そら
何度かチャレンジしたいと思います☺️
ありがとうございました‼️
娘は今うんちを大量にしたのでもしかしたらスッキリしなかったから寝れなかったのかもしれません😓
とんとんで寝れるまで当分先みたいです😞
夕方になるとめまいがするのでなるべくエルゴにしないで寝れるようにしたいです❗