離乳食の豆腐の残りの使い方や、次の日に使うこと、同じ日に2回食べさせることについて相談です。
離乳食の豆腐は、お子さんが食べた残りはどうしてますか?
我が家は大人のおかずに豆腐を使うときのことも考えて、300グラムの大きいパックのものを使っています。離乳食で使うのは小さじ一杯分だけなので、残りの豆腐に困っています。
封を開けてしまった豆腐を次の日の離乳食にも使うのはよくないですか?
2回食なのですが、1回目も2回目も豆腐をたべさせるのは大丈夫ですか?今のところ、1回目は豆腐、2回目はしらすをあげています。
よろしくお願いします。
- ゆらら(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

🧸
うちは小分けの小さいパックの豆腐を買って残りはあたしのお昼ご飯になります😂それか夜の味噌汁の具にします!
あんまり封開けた豆腐とっといてあげたくないので😭

退会ユーザー
封を開けた豆腐は当日に使い切らないといけないので、子供にあげた後、その日の大人のおかずにしてます!
-
ゆらら
ありがとうございます。
そうですよね。豆腐は腐りやすいですものね。いつも残りを食べてたのですが、さすがに飽きてしまって😅- 7月11日
ゆらら
ありがとうございます。
やっぱり大人が食べますよね😅
私も封を開けたものをあとであげるのは…と思って残りを食べてたのですが、さすがに飽きてしまって😅
🧸
わかります😂飽きますよね😂
過去こんなにも毎日豆腐食べたことあったかなくらい豆腐食べてます😂
ゆらら
豆腐、嫌いじゃないんですけどね😅
実家で離乳食あげるときは1丁持っていって残りは食べてもらってます(笑)