便秘で悩んでいる1歳2ヶ月の息子のママです。病院での治療が効果なく、食事や水分に気をつけているが改善せず、最近は血が混じる症状も。薬に頼らず治る方法を知りたいです。
1歳2ヶ月の息子のママです
息子の便秘について聞きたいことがあります。
去年の秋頃から便秘がちになり病院にいきエキスの薬を1ヶ月間文もらい飲ませてたんですがあまりよくなりませんでした
それでサイトなどで調べてサツマイモやヨーグルトみかんも今でも毎日あげてるんですが一向に良くならず
水分もちゃんと飲んでます
今日うんちの時に痛さで少し泣いてしまいウエットティッシュに血がついてました
明日又病院に行くんですがこれから先薬に頼らないと便秘が治らないのかと不安です。
同じような方いますか?
お子様の便秘は次第に治りましたか?
よろしければ教えてほしいです
よろしくお願いします
- ママ頑張ってます(7歳, 10歳)
べりー
うちの子も10ヶ月辺りまで便秘でよく浣腸してもらってました。
サツマイモや昆布類、ヨーグルトあげてもさっぱりで。そしたら、ウンチのカサを増やす食材だけじゃなく、ウンチがスルンと出やすくする食材も取らないとダメだってアドバイスいただいて、亜麻仁油を毎食取り始めました。
しばらくしたら毎日出るようになりまして、今では毎食後出ますよ♪
もしよかったら、試してみて下さい。
コメント