コメント
んーま
それ嫌ですね😓せめてあげていいか聞いて欲しいですね💧
ai
お菓子は特にいやですね!
-
しめさば
あげたのにまだまだあげようとするから嫌になっちゃいます( ; ; )
- 7月11日
-
ai
肥満や虫歯が怖いですね💦
食べていい量が決まってるんです!とか言って回避したほうがいいかもでね😣
義理の父母に意見を言うのは難しいと思いますが💦- 7月11日
かれん
わたしも義母がめちゃくちゃです 🙅🏻 生後3ヶ月の頃にミカンを絞って薄めずにあげられたり色々散々でした 😫 わたしは旦那に散々ぐちって最近はあまり義実家に行かないようにしてます!
-
しめさば
3ヶ月の子には早すぎますよね😢私も食べてるお箸でそのまま娘にあげられたりするのですら嫌で旦那に言ってあげそうになったらやめてもらってます( ; ; )
- 7月11日
あかりたん
私もそれにイライラしてます。
わざわざお菓子のある所へ連れて行ったり(時間関係なく)、チョコレートはあげてないのに1個あげよ!っといって何個もあげてホント嫌気がしてます。
-
しめさば
そうなんですよね!!
食べるかな〜?いるかな〜?って娘に問いかけてあげるのでやめてほしいです😅- 7月11日
ゆ。
私のところも義母が勝手にあげてます😅しかも毎回チョコ。一日中チョコです。なので旦那に言ってもらいます。
-
しめさば
チョコばっかりは嫌ですね( ; ; )お菓子あげるのはいいですけど一言ほしいですよね😢
- 7月11日
パカちゃん。
うちもです。
義父がお菓子気を引こうとするのでイライラします(*_*)
-
しめさば
それですそれです!!
お菓子で気を引こうとするんですよね😢
お風呂からでて綺麗になったのにおせんべい持たせてても口も服も汚れたりすると嫌になります😢- 7月11日
-
パカちゃん。
こういったらなんですけど、ほんと勝手ですよね〜
まぁ今ではこっちから買うなら小さいゼリーがいっぱい入ってるのにして!って言って、普段のおやつ用にため込んでますけど( ̄∇ ̄)
ちょっとずつあげれるし冷凍したのが大好きなので。
まだ7ヶ月とかだったら食べるもの限られますもんね。
その頃うちは100均のしょうもないおもちゃを毎回大量に買ってきてて、もういらないから…って感じでした(ーー;- 7月11日
にゃんちゅう
うちの義母もこないだ自分が食べてたつけ麺の麺をあげようとしてて
自分の使った箸だしまだあげたことないものだから
食べなかったからいいけどイライラしました。
自分の身内にも厳しく言ってるのに
旦那の親にあげられると強くは言えないから辛いですよね( ᐪᐤᐪ )
旦那さんから言ってもらうべきだと思います。
間違えて蜂蜜入りの食べ物をあげたりしたら大変ですから…
-
しめさば
使ってるお箸であげられるの嫌ですよね😢
かじりかけとか上げてたらもう私どうしていいかわからないです笑笑
旦那の両親だと強く言えないですよね😢落ちたものでも少々大丈夫って言ってあげるので落ちたのはやめてくださいってこの前言いました😕- 7月11日
-
にゃんちゅう
あまり強く言えないけど
落ちたものの注意ができたなら
これはあげたことないので〜とか言ってみるのもありかもしれないですが
あまり言うとなんなの?と思われそうなので
旦那さん使って注意してもらうのが一番なんですよね😫
私は旦那に色々言って
寝てる時に起こさないとか注意してもらってます😞- 7月11日
しめさば
そうなんです( ; ; )
この前なんか、ちくわをかぶりつかそうとしてて😢
お義母さんが止めてくれたのでよかったですが😢