コメント

るんるん
お腹の赤ちゃんに直接なにか害があることはないと思いますが、450飲むのは美味しいですが大変ですね💦💦
飲むヨーグルトだと、糖分や脂質がちょっと気になります(;゚∀゚)
もしお通じをよくしたいとかの目的なら、ビオフェルミンとかでもだいぶ違うかなと思います(*^^*)

(´・_・`)
私もハマりました(o'ω'o)
病院で体重の事で怒られたので甘くないヨーグルトを牛乳で割って少しジャム入れて飲んでます٩( ᐛ )
そのまま食べた方が楽なんですけどね(;´д`)笑
-
レイラ
私は体重がまだ1キロも増えてないので油断してゴクゴク飲んでしまってるのでこれから気をつけます笑
- 3月25日

けぽり
ヨーグルト美味しいですよねー♡
糖分の摂り過ぎがちょっと心配です。あと、低脂肪タイプのものは妊娠中はよくないと聞いたことがあります。
-
レイラ
ありがとうございます!
糖分取りすぎるとどんなことがおきるのでしょうか?- 3月25日
-
けぽり
太りやすくなるだけならまだいいのですが、妊娠糖尿病になる危険性がありますよ!
- 3月25日

M♡ちゃんママ
妊娠糖尿病になると食事指導されて辛いですよ〜😭
それに体重は今からいっきに増えますよ!😱
確かにヨーグルト美味しいですけど飲み過ぎはあとあと大変です!
レイラ
お通じをよくするために飲んでいたヨーグルトが今では大好きになってしまって。。
るんるん
美味しいですもんね(*^^*)
私も大好きです!
ヨーグルトは身体にいいのでダメなんて事はないんですけど、これからお腹の赤ちゃんが大きくなるとママも体重が増えて行きますから、他のお食事も摂る中、ヨーグルトだけで過度な糖分や脂質を摂るのは控えた方が身体にはいいと思います(*゚v゚*)
なので、適量が大事かなと( ^ω^ )
妊娠中は食欲ますので、うまく付き合うの本当に大変なんですけどね💦
レイラ
ですよね。
最近食べる量が減ったんですぐお腹すいちゃって。
たくさん食べてしまって。
困ったものです笑