子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの離乳食量について、エネルギーや栄養バランスを気にしている。デシタル計りを買うか悩んでいる。皆さんはどうしているか。 同じくらいの月齢の方 離乳食の量ってもうだいたいでやってますか?😣 今も小さじ1=5gとしてストックする時もきっちりではなく小さじ1スプーンで適当にもりもりすくって計ってます😂 それで、エネルギー源何g、ビタミン何g、タンパク質何gとトータルを調整して組み合わせてますが、おやきとかだとそれができないですよね😂 離乳食以外にも使えるのでデシタル計りを買おうと思っていますが皆さんどうしてますか😣 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 1 離乳食 月齢 スプーン タンパク ナ(6歳) コメント ぽんた お菓子作りや普段の料理でも使うのでスケール使ってます* 離乳食は計ってました(*´ω`*) 今もご飯の量、おかずの量は計ってます! 7月11日 ナ あれば使えますよね!! これからしっかり計りたいと思います☺︎✌︎ おやきって焼く時に量変わっちゃいますよね?どうしてますか? 7月11日 ぽんた おやきはたんぱく質だけ上限超えないようにして、あとは適当でした!笑 7月11日 ナ おやきに豆腐を使った場合はどう調節したらいいですかね😣😣質問多くてすいません😂 7月11日 ぽんた おやきは1食で2個あげていたので、たんぱく質全体15gとして、おやきあげたときは他で10gあげてました(^^) おやきだけで5g分もないですが、多少少ない分には問題ないと思います* 7月11日 ナ ありがとうございます😭😭♥⃛♥⃛♥⃛ 7月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナ
あれば使えますよね!!
これからしっかり計りたいと思います☺︎✌︎
おやきって焼く時に量変わっちゃいますよね?どうしてますか?
ぽんた
おやきはたんぱく質だけ上限超えないようにして、あとは適当でした!笑
ナ
おやきに豆腐を使った場合はどう調節したらいいですかね😣😣質問多くてすいません😂
ぽんた
おやきは1食で2個あげていたので、たんぱく質全体15gとして、おやきあげたときは他で10gあげてました(^^)
おやきだけで5g分もないですが、多少少ない分には問題ないと思います*
ナ
ありがとうございます😭😭♥⃛♥⃛♥⃛