お仕事 月8.8万を超えても扶養から外れるのでしょうか?お店の方に言われて気になりました。教えてください。 すごい疑問に思ったのですが、年間103万超えたら夫の扶養から外れるは分かるのですが 月8.8万を超えても扶養から外れるのですか?お店の方に言われ気になったので教えて欲しいです。 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 夫 扶養 そうママ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ご主人の会社、組合によります。厳しいところは年ではなく月でチェック入るので月毎でも超えると外されてしまいます。 7月11日 そうママ そうなんですね…今子供の通ってる保育園が10万円の保育料で補助金は一切でないみたいなのでもっと出来るならと思っていたのでありがとうございます(><) 7月11日 はじめてのママリ🔰 ご主人の会社が厳しくないといいですけど…聞いてみて嫌な顔されたらつらいですし悩みますね… 働いた分以上保育料で持っていかれてしまうんですね(;_;) 7月11日 そうママ 結構大変なんですね(´TωT`) 働きたいのに働けなくて、働けても扶養から外れてしまって色々大変です(><) 保育料さえ安ければと思うんですけどね…… 7月11日 はじめてのママリ🔰 あとお店から言われたとのことなので、もしかしたらそうママさんのお勤めの会社が社会保険加入の条件を満たしてしまう可能性があるのかもしれないですね🤔 社会保険に加入させてもらえるのなら加入するのも手だと思います! 7月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママ
そうなんですね…今子供の通ってる保育園が10万円の保育料で補助金は一切でないみたいなのでもっと出来るならと思っていたのでありがとうございます(><)
はじめてのママリ🔰
ご主人の会社が厳しくないといいですけど…聞いてみて嫌な顔されたらつらいですし悩みますね…
働いた分以上保育料で持っていかれてしまうんですね(;_;)
そうママ
結構大変なんですね(´TωT`)
働きたいのに働けなくて、働けても扶養から外れてしまって色々大変です(><)
保育料さえ安ければと思うんですけどね……
はじめてのママリ🔰
あとお店から言われたとのことなので、もしかしたらそうママさんのお勤めの会社が社会保険加入の条件を満たしてしまう可能性があるのかもしれないですね🤔
社会保険に加入させてもらえるのなら加入するのも手だと思います!