※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お仕事

月8.8万を超えても扶養から外れるのでしょうか?お店の方に言われて気になりました。教えてください。

すごい疑問に思ったのですが、年間103万超えたら夫の扶養から外れるは分かるのですが
月8.8万を超えても扶養から外れるのですか?お店の方に言われ気になったので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の会社、組合によります。厳しいところは年ではなく月でチェック入るので月毎でも超えると外されてしまいます。

• そうママ

そうママ

そうなんですね…今子供の通ってる保育園が10万円の保育料で補助金は一切でないみたいなのでもっと出来るならと思っていたのでありがとうございます(><)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の会社が厳しくないといいですけど…聞いてみて嫌な顔されたらつらいですし悩みますね…
    働いた分以上保育料で持っていかれてしまうんですね(;_;)

• 7月11日
  • そうママ

そうママ

結構大変なんですね(´TωT`)
    働きたいのに働けなくて、働けても扶養から外れてしまって色々大変です(><)
    保育料さえ安ければと思うんですけどね……

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとお店から言われたとのことなので、もしかしたらそうママさんのお勤めの会社が社会保険加入の条件を満たしてしまう可能性があるのかもしれないですね🤔
    社会保険に加入させてもらえるのなら加入するのも手だと思います!

• 7月11日