※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
家事・料理

お料理上手なママさん、お知恵お貸し下さい!今から小鯵と野菜の南蛮漬け…

お料理上手なママさん、お知恵お貸し下さい!
今から小鯵と野菜の南蛮漬けを作ります!
夕ご飯前にもう一品、ごぼうの唐揚げを作りたいと思ってます!
どちらも揚げ物ですが、小鯵を揚げた油をとっておいて、夕方ごぼうの唐揚げに使っていいですかね🤔?
南蛮漬けは味を染み込ませたいから今から…唐揚げは揚げたてを食べたいから夕ご飯前に揚げたいのですが😅
自分でもまさかの献立になってしまいました😅💦

コメント

ぺぇ

味付けも違うし
献立 全然いいと思います~😆✨

油に味が移る事もなさそうなので
また夜使えると思います😊🎶

  • マチ子

    マチ子

    お答えありがとうございます😊
    油もきれいでしたら、夜また使おうと思います🤗

    • 7月11日
まゆ

使えないことはないと思いますが、小鯵の匂いが油に移っちゃうので、自分なら変えます😅

  • マチ子

    マチ子

    お答えありがとうございます😊
    確かに鯵って匂いますよね💦

    • 7月11日
  • まゆ

    まゆ

    鯵美味しいんですけどね😅
    あとのごぼうが鯵の匂いだとせっかくのごぼうが…🤦‍♀️

    • 7月11日
  • マチ子

    マチ子

    そこまで考えていませんでした😅💦大変参考になりました🙇‍♀️✨

    • 7月11日
🐨

美味しそうですね💗
もう油が古いのなら捨てますが、
まだまだ使えるのであれば夜も
使います😆

  • マチ子

    マチ子

    お答えありがとうございます😊
    新しい油で揚げます👌小鯵を揚げた後の汚れ具合みてみますねー!

    • 7月11日