コメント
ジャンジャン🐻
嘔吐だけで終わることもありますし、下痢だけってこともありますよ。
検査しても特効薬ないので、いちおう違かった時のために受診はしておきますが、検査はしたことないです😊
ママリ
息子の園でも、0歳1歳のクラスで季節外れのノロが流行ってます😓
息子も食欲不振数日からの保育園で嘔吐。翌日に白い下痢3回でした。
時間差で来るかもしれませんね。様子見て、下痢してから病院行ってもいいとおもいます。
-
まる子
同じく流行ってるんですね💦
うちも今日出なくても明日下痢してるかもしれないですね😓
先週から微熱と鼻水の風邪もひいてまして(耳鼻科受診済み)見極めが難しいです😂胃腸炎の検査しなきゃ受診してもわからない気がして…😂- 7月11日
-
ママリ
胃腸炎は過ぎるのを待つだけなので、下痢してないなら様子見とかになりそうですね😓
- 7月11日
-
まる子
そうなんですね😂
話はそれますが以前、症状が明らかでないタイミングで受診して、医者に「何しに来たの?」って言われてしまい、かなり不愉快でした。笑
もう少し様子見てあやしそうなら受診します😖
対応決め兼ねてたので参考になりました!ありがとうございます🙏- 7月11日
-
ママリ
そんな事言われるんですか!
ありえないです😖
心配ですね- 7月11日
はじめてのママリ🔰
胃腸炎で検査したことないですよ(^ ^)
下痢は同時にくることもありますが、うちの子は毎回嘔吐がおさまってからやってきます😅
どちらにしても胃腸炎は下痢のために整腸剤処方されるくらいなので、食欲があるなら様子見でいいと思いますよ(^ ^)
-
まる子
ありがとうございます😊
検査はしないんですね、
通園停止になる病気なので検査するものなのかと思ってました😳
様子見で対応したいと思います!
ありがとうございます😊- 7月11日
まる子
そうなんですよね💦以前かかった時も特に検査はしてなかったです😅
なので、症状も出てないのに(状況から見たらギャン泣き嘔吐の可能性も大🤮)、受診に行ったら迷惑がられるかと迷ってました。
でも嘔吐だけの胃腸炎もあるんですね!今日少し様子見て受診検討しようと思います💦
ジャンジャン🐻
帰宅後発熱や水分とっても吐くようなら胃腸炎が濃厚かと思うので、様子見てもいいかと思います😊
まる子
帰宅後はご飯3杯おかわりしてお水ガブガブ飲んで死んだように寝てます…😂先週から鼻風邪と微熱が続いてるので、嘔吐や便を見て午後受診しようと思います😭
ありがとうございます💦💦
ジャンジャン🐻
胃腸は大丈夫そうですね😂
少し疲れてたのかもですね😊
まずはゆっくり休ませてあげてくださいね😊