※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルスチーマー
子育て・グッズ

子供が高熱で下痢になるママさんいますか?赤ちゃんの頃からお腹弱いですか?

子供が高熱(38度~40度)が出ると必ず下痢になります。
最初は胃腸炎かなと慌ててましたが、高熱のたびに下痢になるので熱のせいかと思い…(突発性発疹の時も下痢になった)
そのようなお子さんを育てるママさんはいらっしゃいますか…?確かに赤ちゃんの頃からお腹は弱い方な気がします。

コメント

マロッシュ

息子も最近風邪ひいて薬飲み終わるなーって頃にお腹緩くなるんです😭
うちの場合熱の有無に関わらずで、風邪のウイルスがお腹に移動しちゃうのか?なんなのか😣
この間もゆるゆる下痢で、病院に行くと胃腸炎かなーって言われるんですけど、違う気がするなぁと思ってます💦

• キャラメルスチーマー

キャラメルスチーマー

ご返信ありがとうございます!!本当にそうなんです!!娘も高熱の最中とかじゃなくて、熱が下がってから下痢になるんです…。
    私も病院に行ったら直ぐ胃腸炎って言われるんですけど、んー🤔って思ってて💦

• 7月11日
  • マロッシュ

マロッシュ

同じですね😭
    腸内環境が悪くなっちゃうんですかね💦
    せっかく治ってきたところに下痢は辛すぎですよね💦

• 7月11日