※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

入院中で体勢が辛い方へ。お腹が大きくて寝返りがつらいですか?みなさんはどんな寝方をしていますか?体勢のコツを教えてください。

自宅安静や切迫で入院されている方。
お腹も大きくなってきて1日中横になっているの辛くないですか?
どの向きで寝てもしっくりこなくて、寝返りして頻繁に体勢を変えてしまいます😭
その時にお腹張ることもあるからあまり寝返りしない方がいいのかなと思ったり。
でもずっと同じ向きがつらいです😂
みなさんどうされてますか?
この体勢してるよーとかこんな寝方だと楽だよとかあったら教えてほしいです!

コメント

sss

わかります😣
自宅安静までは言われてないですが切迫気味みたいで横になっている時が多いです。
寝返りするとお腹張りますよね😣💦
同じ体制つらいので仰向けになったりもしますよ!

• あーさん

あーさん

やっぱり寝返りすると張りますよね💦
    私も寝る時大体仰向けです!

• 7月11日
オリ𓅿𓅿𓅿

寝方じゃないですが、体操?してました。

猫のポーズして伸ばしてみたり…。

私も切迫で入院していた時に、お腹が張らない程度ならしてもいいよ!と助産師さんに教えてもらいました!

• あーさん

あーさん

そうなんですね!
    お腹が張らなければ体操っていう手もあったんですね!
    てっきりずっと横になってないとかと思ってました💦

• 7月11日
こまめ

入院してますが、ベッドも枕も体に合わなくて首も腰も痛いです😢
夜中もずっとごそごそ寝返りして、しんどくなって座ってみたり。
座ったら張ってくる時もあるので私も困ってます💦返答じゃなくてすみません😓

• あーさん

あーさん

入院されているんですね💦
    それはつらいですね。。。
    ずっと寝てるのもつらいし、座ったらお腹張るし大変ですよね😭

• 7月11日
RK

クッションや抱き枕を足に挟んで寝てました。何もないよりかなり楽でした!

• あーさん

あーさん

私もよく足にクッション挟んでいます!
    確かに何もないより楽ですよね😊

• 7月11日