※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
妊活

クロミッド飲み終わってすぐに排卵するか、一般的にどのくらいで排卵するか知りたい。明後日の卵胞チェックは排卵後か。クロミッドは生理開始9日目から飲んでいる。

いつもお世話になっております!
クロミッド昨日の昼に飲み終わったところです。明後日の朝卵胞チェックなのですが、クロミッド飲み終わってすぐ排卵しますか?
一般的にどのくらいで排卵するものなのでしょうか〜!

明後日卵胞チェックということは、きっとそれ以降の排卵ですよね、、、?
ちなみにクロミッドは生理開始9日目の昼から飲んでいます!

コメント

みんたん222

クロミッドって商品によって飲むタイミングが違うんですね!
私も先月と先々月に初めて服用してみましたが、私のやつは生理開始日から5日間飲んで、それから約1週間ほどで排卵すると書いてありました(´・ω・`)

• ちぃこ

ちぃこ

本当は5日目から飲むみたいです!でもお医者さんに行った時もう生理開始から9日目で!
    お医者さんからは、本当は5日目からだけど9日目でもまあ大丈夫だから今から飲んで!と言われました笑

飲む時期がずれても、飲み終わりから一週間なのですかねー、、、?
    お医者さんに、きけばよかったのですが後から疑問に思ってヽ(´o`;笑
    でも、まだそうな感じがしますね!

• 3月24日