※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

クロミッドを1錠忘れた場合、翌日に飲むかどうか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています!不妊治療2周目になります。生理5日目からクロミッドを5日間朝晩1錠ずつ飲むように処方されていたのですが、最終日の今日1錠飲み忘れているのに気がつきました(;_;) この飲み忘れの1錠を明日の朝に飲んで終わりにするのか、飲まない方がいいのか迷っています。この様な経験がるかたがいましたら、参考にさせていただきたいので教えて下さい!宜しくお願いします。

コメント

azu5523♡

今日の朝の分で終了だったのを忘れてしまったということですか?

クロミッドはそこまで正確ではなくても大丈夫だと思いますので、今から飲めば良いと思いますよ♡

あおまん

私はクロミッド晩に一錠のみでしたが、外食などして薬を持ち歩いていなくて飲み忘れることもしばしばあり笑
次の日に飲んでましたが今までなんの問題も無かったので明日の朝飲んでもいいと思います!

飲み切ってしまった方がいいと私は思います!٩(ˊᗜˋ*)و

ままり

お返事ありがとうございます(*^^*)言葉足らずですみません‼︎
今日の朝に飲んで、あと夜の分と更にあと1錠残っています(^^;; いつ飲み忘れたのか思い出せません(^^;; 明日の朝に残りの1錠飲んだほうがいいのか、飲まない方がいいのか迷っていました!

ままり

お返事ありがとうございます(*^^*)そうなんですね〜♪先月はしっかり飲み切れたので今回も‼︎と気合いを入れていたのですが、もうちょっと気軽に考えたいと思います(^^)ありがとうございました!