※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちコロ
家族・旦那

義母と義姉の事です。2年前私たちはまだ付き合ってました。ですが夫の兄…

カテゴリー違いならすみません、、、
義母と義姉の事です。
2年前私たちはまだ付き合ってました。
ですが夫の兄のお嫁さんが子供1人出産したのでお祝いで3000円くらいのおもちゃをあげました。

その時はまだ遊べなかったので義母の家に置いてて遊べるようになったらもらって帰ると言われました。
その時はそんなに気にしてなかったのですが私たちも結婚してすぐに授かり子供を1人出産しました。

もう、私の娘も1歳近いので義母の家に遊びに行ったらまだ私たちがあげたおもちゃがあり私の娘に渡していました。

ただ遊ぶのみならいいのですが私たちがあげたおもちゃをいる?と私に聞いてきました。

私はまず義姉にあげたからその人のですよね?っと言いましたが義母は義姉が次、双子生まれるから物も一緒のやつになるでしょう的な言い方で遠回しにいらないって言っているようでした。

確かに双子のおもちゃはなんでも2倍だと思いますが人からもらったおもちゃを普通に言えるんだ?っと唖然としました。

義姉もずっと義母の家に放置して持って帰る意思が見れません、、、

初めから嫌いな義母、義姉なので会うことも話すことも最近嫌です、、、

皆さんは自分があげた物を持って帰らないいらないと言われたことありますか?

コメント

🐨

そんな、経験はないですが、
ありえないですね😵!!
双子が生まれても何もあげなくないな〜て気持ちになります☠️

• さちコロ

さちコロ

コメントありがとうございます!
    本当ですよね😭
    私もいらないと思うものも家に持ち帰って遊んだり押入れに入れたりしています。

義姉も嫉妬してたと思います。
    義母の子供は男2人で孫も男の子で、、、
    私の所で始めて女の子なので😍

もぉ、双子は生まれたと聞きましたが本当にあげたくないです😭
    たしかに安いおもちゃですがこんな事されるとは思いませんでした😭

• 7月11日
  • 🐨

🐨

普通は貰ったものは持ち帰りますよね☺️おかしな方達ですね!!

それはありえますよ!!💗
    ひがみと思っておきましょう!!笑

値段なんて関係ないですよね!
    もらったものは有難くもらっておかないと😁

• 7月11日
  • さちコロ

さちコロ

そうですよね!
    貰ったものは貰って帰りますよね?
    双子は私も嫉妬してますが二卵性の男の子と女の子なのでそこまで羨ましくなくなりました🤣
    私は一卵性の双子が欲しいな?って思ってますが、、、
    ⏫そんなの確率低いよー😭

• 7月11日
🍀

私はいる要らないに限り、持って帰ります。ましてや、いる?ってありえない😲
性格疑いますね、、

• さちコロ

さちコロ

コメントありがとうございます!
    いらなくても普通持って帰りますよね?
    どうしてそんなことができるのか性格疑います🤨

義姉は頭いい所を卒業してるらしく私たちは頭悪い所でお互い卒業しています。
    その学歴まで言ってきたりそろそろ疲れました、、、

そして嫌いな義姉の子供なので可愛くなくて🤣

• 7月11日
  • 🍀

🍀

えーわかります。嫌いな人の子供って可愛くないですよね、、正直。子供に罪はありませんが、、
    頭がいいからって礼儀がなってないと終わってますよね😂

• 7月11日
  • さちコロ

さちコロ

本当に🤣
    頭良くても性格悪かったら終わってます🤣

確かに頭は悪いですが礼儀とか社会にちゃんと対応してるつもりです(^O^)

嫌いなのでこんな人みたいにはならないでおこうと思ってます(^ ^)

• 7月11日

ありますよ〜!!笑
せっかくプレゼントした物なのに
うちにあっても困るから持って帰る?
と言われました。。
ムカついたので持って帰って
きましたよ〜。。根に持ってます。笑

• さちコロ

さちコロ

そんな事言う人がいてるのですね(´⊙ω⊙`)
    あっても困るって🤭
    私ならその場で言われたら次からあげないって言っちゃいます🤣

• 7月11日

退会ユーザー

いるんですよ〜。これが。
    うちの義両親です🤣🤣🤣
    しかもこれ義両親に送った
    ものじゃなくて、義祖父母に
    送ったものをほしいと言って
    勝手に持って帰ってきたくせに
    私たちにいらないって返して
    きましたからね🤣🤣🤣🤣🤣

• 7月11日
  • さちコロ

さちコロ

義両親にじゃないものをもらったのに言ってきたんですか??

常識がありますか?って感じですよね🤣

そんな方居てるのですね、、、
    もぉ、関わりたくないですね🤣

• 7月11日

「いらなかったんですね、ごめんなさーい😓」ってちょっと嫌味言っちゃうかも💧 次のお祝いも渡さなくていいと思います!ストレスになるし距離おきたいですよね

• さちコロ

さちコロ

基本は距離置てるんですよね、、、
    義姉は名古屋だし義母は大阪で、、、
    その時は私たちも大阪だったので会ってもお正月、GW、お盆だけでした。

今はお正月に会えるかな?って感じですが、、、

年に1回でもあいたくないです🤣

もう、ストレスです🤣

• 7月11日
aiko

ん〜私が義理姉の立場だったら『そんなまだ遊べないもの出産祝いとしてもらっても困る😖なんか趣味じゃないし夫の弟嫁からの物だし、義実家に置いててもらおう!』ってなります😅
ましてやその当時は『彼女』の立場だったんですよね?だったら尚更これからも付き合いあるか分からないし義理姉に置く。っていう行動になると思います😅
立場うんぬんの問題じゃないですが、産後はガルガルしてたり普段は素直に喜んで受け入れられるのが、自分でも訳が分からずいろいろ気に障ったりしますよね?さちコロさんもそういう時ありませんでしたか?😳💦

問題は義母さんですよね?
義母さんはさちコロさんの言う通り人から貰った物をくれた人にいる?というのは非常識だと思います😅
ただ義母さんももうさすがにずっと置いてるのも嫌だったんじゃないかなーwだったら捨てるなり売るかすれば良いんだけど自分の物ではない、さてどうしよう?ってなったんだと思いますよ😅笑
長男嫁(さちコロさんからすると義理姉)はずっと置いてるから聞かなくても分かる、いらないんだろう、じゃあ次男嫁は?またもう1人産まれるしいるかな??と思って聞いたんだと思いますよー😳💦(たぶん元々さちコロさんがあげた物だって事は覚えてない。)

さて、誰が悪いんでしょうね^^??
誰も悪いことしてない気がしません^^??
(もちろんさちコロさんも悪くないです✨)

さちコロ

その時は夫(その時は彼氏)がお祝いを渡してなかったので一緒に渡した感じなんです。
しかも、お盆の時期でもぉ結婚したてで夫がおもちゃを選んだのでそう言う形になってしまいました。

次、会うのはお正月なのでその頃は半年になってるので半年からのを選んだと言う事です(^O^)

お正月に持って帰ると言っていたのに持って帰ってないと言うのがもぉびっくりで‼️

義母は貰ったことを知ってて言ってきましたからね🤣

もぉ、何がしたいのかわからないです。

確かに私も産まれますがあげたものを持って帰るという事は私はしたくないだけです。
それなら私に分からず捨ててっと思います。

今は年に1回義姉に会うか会わないかなのでいいですが義母は会わないとですもんね😭

夫がいてる時のみ義母の実家にこれから行こうと思います🤣