※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LL
ココロ・悩み

生理後に吐き気と腹痛があり、妊娠している可能性について心配しています。要相談の方いますか?

生理が来たのに、妊娠してた、
という方いらっしゃいますか?

先月24日〜30日まで生理があったのですが
今になって、吐き気と腹痛が出始めています。
なんだかつわりのような気がしています。

生理は産前と変わらない普通の生理でした。

主人とは生理前に数回、
生理後に一回 ゴムを着用してしました。

私の考えすぎなんでしょうか。。。

コメント

ウッディ

生理が来たのであれば妊娠はないと思いますよ😅
その、生理後の行為で妊娠していたとしても症状が早すぎですし😖

• LL

LL

そうですよね、吐き気といっても喉に違和感があり、突っかかってる?感じがしていて😵
    つわりだとしたらこんなに早く症状はでないですもんね!ありがとうございます😵

• 7月11日
妃★

吐き気と腹痛で先に疑うのは「胃腸炎」です。この時期なら軽い食中毒や食あたりが先に疑えます。

生理予定日から、ずっと1ヶ月半(妊娠11週まで)少量の出血が続いた妊娠期間を過ごした私ですが、生理とは明らかに違う出血量でしたし、妊娠を確認するには妊娠検査薬と、病院のエコーでの診察しか手はなかったです。

• LL

LL

やはり胃腸炎ですかね、、

まだ生理が終わってから10日しか経っておらず、次の生理予定2週間前に、妊娠検査薬をしても意味ないですよね?😭

• 7月11日