※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

赤ちゃん用の石鹸と同じものを使ってもいいでしょうか?他の方はどうしていますか?

2歳の子なんですが下の子がまだ0歳なので赤ちゃん用の前身ソープを一緒に使ってるのですがもうわたしたちと同じものを使ってもいいのでしょうか?
みなさんはどうされてますか?

コメント

ゆい

1歳半くらいから大人と同じのを使ってました( ・᷄-・᷅ )

ママ

うちは2歳くらいから外遊びするようになったり汗かいたら頭をかゆそうにするようになったので、体はビオレやナイーブの泡ボディソープ(私も使ってます)頭はメリットの泡シャンプーに変えました。

うちは大人は牛乳石鹸の赤の固形なので、娘も同じの使う時もあります^_^
でも本人は子ども用の泡ソープだと自分で洗ってくれるので、まだ子ども用です☺️
シャンプーコンディショナーは2歳前くらいから大人と一緒です^_^

さーママ

1歳なる前くらいからビオレの泡ボディソープ使ってます❗️でも頭髪はベビーソープです✨☺️なのでコスパは良くなりました✨笑

2歳なら汗とか頭の匂いとか落ちにくくなってきてるので、シャンプーはキッズ用か大人と同じでボディソープも変えて良いと思いますよ!
うちはシャンプー、コンディショナー、ボディソープはBOTANISTです!子供にも使えるので👍あと、石鹸使ってみたいと娘の希望で、牛乳石鹸もたまに使います!

もうすぐ2歳ですが髪の毛の量少ないのでまだ全身ソープ使う予定です😊