ママリ
赤ちゃんが寝ている時に上の子を寝かしつけるか、赤ちゃんをバウンサーであやしながら上の子を寝かせていました!
私も初めはうまくいかず、イライラしまくりでしたが繰り返していくうちに同じタイミングでお昼寝してくれるようにりました!
辛抱強く続けるしかないです😭
ママリ
去年自宅保育のときは下の子抱っこ紐でで寝かせて少ししたら寝室に降ろす、上の子は下の子寝た後に違う部屋で昼寝させてました!うちは2歳半差で上の子は自宅保育中ほとんど昼寝しなくなりました😑
ママリ
赤ちゃんが寝ている時に上の子を寝かしつけるか、赤ちゃんをバウンサーであやしながら上の子を寝かせていました!
私も初めはうまくいかず、イライラしまくりでしたが繰り返していくうちに同じタイミングでお昼寝してくれるようにりました!
辛抱強く続けるしかないです😭
ママリ
去年自宅保育のときは下の子抱っこ紐でで寝かせて少ししたら寝室に降ろす、上の子は下の子寝た後に違う部屋で昼寝させてました!うちは2歳半差で上の子は自宅保育中ほとんど昼寝しなくなりました😑
「お昼寝」に関する質問
1歳3ヶ月の娘がまぁお昼寝しません。昨日は10時半から11時までの朝寝のみでした。今日は6時半に起きてまだ動き回っています、 夜は19時半~6時位まで寝ていますが、夜寝る分昼寝しないだけなのでしょうか、、? 同じよう…
早生まれ幼稚園の年少です。 元々、入園直前までお昼寝してました。 30分〜1時間半ほどでばらつきがありますが、基本的に少しは寝てました。4月〜は疲れてもっと寝るようになるかと思いきや、体力がついたのか昼寝なしに…
末っ子お昼寝中、夫が上の子達を連れて出かけてくれました。 玄関に私が用意した荷物がそのままあります。最悪です。 3歳の子がまだ、たまーにトイレ失敗する事あるのに 手ぶらで出かけていて心配です。 あと出かけ際に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント