子育て・グッズ 1歳5ヶ月になる男の子のママです。最近息子が指舐めするようになりまし… 1歳5ヶ月になる男の子のママです。最近息子が指舐めするようになりました。所構わず、おもちゃなんかもすぐ口に入ってしまいます。歯は乳歯が全部生えている状態です。やめさせたほうがいいのでしょうか?衛生的に心配してしまいます。 最終更新:2016年3月24日 お気に入り おもちゃ 男の子 息子 1歳5ヶ月 asahi.t(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 指吸いでしょうか?? あと息子さんがどういった時にしてるか…にもよる気がします。 精神安定剤のようなものならやめさせるのは早いかなと思います。 3月24日 asahi.t 指吸というかは、手のひらから全部舐めまわしてます(ー ー;)寝る前やTVを見ている時なんかにやってますかね… 3月24日 退会ユーザー ただの暇つぶし的なものなら注意してもいいと思いますが、怒るのはしないほうがいいですよね。 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asahi.t
指吸というかは、手のひらから全部舐めまわしてます(ー ー;)寝る前やTVを見ている時なんかにやってますかね…
退会ユーザー
ただの暇つぶし的なものなら注意してもいいと思いますが、怒るのはしないほうがいいですよね。