夫がウォレットカードで使いすぎて困っています。限度額を守らずに使い続け、相談したい気持ち。支払いも含めて悩んでいます。
クレジットカードのない夫がauウォレットカードというauかんたん決済などでプリペイドのチャージが出来るカードを使い込みます。
限度額を設定してもらってもとぼけて解除して制限以上使います。あれ?そんなチャージしてたっけ?みたいに言ったり、ヤフオクで買ったものを現金でお小遣いから振り込んだと言いつつウォレットカードで買っています。
もう何年も前からせめて2万までにしてくれと言っているのにずーーっと変わりません。
ウォレットカードを取り上げるのはかわいそうなので、他方法はないかと考えています。
ファイナンシャルプランナーにでも相談したい気持ち…
携帯代の支払いとともにいつも5万とか旦那の支払いであっていらいらします!😰
- キャラメルラスク(6歳, 9歳)
退会ユーザー
上限設定まで解除して使い込んでるのに取り上げたら可哀想なんて優しすぎますよ😭
嘘までついて使い込んでるなら何してもダメかと思います😫
しかも旦那さん名義なので旦那さんが簡単に変更できますし😅
カード取り上げても番号さえ控えてればネットでは使えますしね…😰
私なら口座引き落としをやめて支払い用紙を送付してもらい自分の小遣いから払ってもらうか、
上限金額からオーバーした分は小遣いから天引きですかね🤔
本当なら取り上げ廃止にしたいですが(笑)
退会ユーザー
チャージのサイトを制限したら
チャージできませんよ!
可哀想だと思いませんよ、、
もう旦那さんがお金を考えず
使うならカードはなしという
選択もいいと思います。
りん
ないです。笑
かわいそうとすら思わないです🤣
給料が良ければ、ある程度は許容範囲としてみなしますが…😅
まだ子どもも小さいし、これからお金がかかってくることもありますし🙌
今回の件に関してはFPさんに相談しても何も変わらないと思うので、旦那さまに説得をひたすらするしかないかなと思いました🤦♀️
あとは強行突破で、使えないようにしてしまうのがベストかなーと思います。笑
jasmine
何しても意味ないです。そんな男は。
うちの旦那もウォレットにチャージとかんたん決済で今まで毎月9万くらいケータイ代かかってました。2年くらい。最近やっとそのお金が勿体ないと思えるよーになったのか先月から3万くらいで抑えてくれてはいますが未だに無駄金だと私は言い続けてます。
コメント